02:03
-3 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

«Соллерс Авто» планирует запустить собственный автомобильный бренд

6 сентября 2022
2844
2 мин.
4
«Соллерс Авто» планирует запустить собственный автомобильный бренд

Организация «Соллерс Авто», принадлежащая УАЗ, планирует запустить свой локализованный бренд. Об этом стало известно от Николая Соболева, который является генеральным директором группы. С соответствующим заявлением он выступил на Восточном экономическом форуме (ВЭФ).

По словам Соболева, компания начинает работать над запуском собственного бренда. До недавнего времени одним и единственным брендом, который пребывал в портфеле группы, являлся УАЗ. При этом УАЗ все также будет оставаться традиционным производителем внедорожных автомобилей. На основе большей части новых программ компании планируется использование и продвижение торговой марки «Соллерс». Уже в ближайшее время, как считает генеральный директор группы, появится возможность объявить о первых проектах, локализованных под данным брендом.

Соболев также не забыл уточнить, что на новый бренд «Соллерс» будет иметь абсолютно все права интеллектуальной собственности с возможностью дорабатывать, перерабатывать и создавать на их базе новые продукты.

Гендиректор группы отметил, что в настоящее время идут работы над развитием новых программ и привлечением новых технологических партнеров, имеющих лицензии. В дальнейшем будет проводиться собственная разработка на базе тех решений, реализацией которых компания намерена заниматься на данный момент.

Необходимо напомнить, что в завершении прошлого месяца представители «Соллерс Авто» заявили, что чистый убыток компании превысил 1 000 000 000 рублей в первом полугодии этого года. Выручка предприятия за шесть месяцев снизилась до 26 200 000 000 рублей. Это произошло в результате того, что в Елабуге приостановили производство и продажу транспортных средств Ford Transit.

Персоны1 и Компании3 в новости

Первый заместитель Генерального директора, Финансовый директор
1 место
УАЗ
1 место
Ford
2 место
Источник фото:
oreanda.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013669973
Умерли за год
5871819
Родились за год
14445714