10:40
-8 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Более 1 600 000 человек за год получили электронное свидетельство о регистрации авто

7 сентября 2022
2798
1 мин.
6
Более 1 600 000 человек за год получили электронное свидетельство о регистрации авто

Электронное свидетельство о регистрации транспортного средства (СТС) за последние 12 месяцев зарегистрировали 1 600 000 человек. Именно столько пользователей на 1 сентября текущего года было зафиксировано в приложении «Госуслуги Авто». Информация об этом поступила в издание «Известия» от представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Согласно данным агентства «Автостат», в России по состоянию на 1 января этого года числится 45 500 00 легковых транспортных средств. Следовательно, интерес к новой сервисной программе проявили 4 процента владельцев авто.

Виктор Травин, являющийся президентом Коллегии правовой защиты автовладельцев, отметил, что в порядке эксперимента сервис оказался не самым востребованным. По его мнению, россияне привыкли к бумажным документам. Например, с 1 ноября 2020 года можно регистрировать паспорта электронного характера для транспортных средств. При этом до сих пор Травин получает письма о том, что граждане не понимают, что такое виртуальный ПТС.

Напомним, что эксплуатация приложения «Госуслуги Авто» стартовала в сентябре прошлого года. Одной из основных функций сервиса в настоящее время является оформление электронного свидетельства о регистрации машины. Соответствующий документ можно предъявить работнику Госавтоинспекции в виде QR-кода, который отображает все сведения об автомобиле.

При этом следует сделать акцент на том, что с водителей пока еще не снята обязанность иметь при себе оригинальный ПТС, ведь для полноценной работы электронного документооборота есть необходимость внесения поправок в ПДД.

Источник фото:
drive2.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998548878
Умерли за год
54908960
Родились за год
135085760