12:36
-7 C°
Пробки:   2
$
61.7749
64.9868

Банки стали поднимать предельный возраст заёмщиков, которые могут взять ипотеку

9 сентября 2022
3741
1 мин.
1
Банки стали поднимать предельный возраст заёмщиков, которые могут взять ипотеку

Кредитные организации стараются привлечь в ипотечники более зрелых клиентов и заодно придать импульс жилищному кредитованию. Для этого крупные банки начали поднимать предельный возраст заёмщиков. То есть тот максимальный возраст, который будет у гражданина, когда он погасит ипотеку полностью.

Крупные банки начали увеличивать "потолок" до 70-75 лет. Во многих кредитных организациях ранее предельный возраст был на пять лет меньше указанных значений. Особняком тут стоит только Совкомбанк. Здесь и раньше предельный возраст заёмщиков составлял 85 лет. В самом банке это объяснили лояльностью ко всем категориям граждан, желающим взять кредит.

По мнению специалистов, банки в первую очередь пытаются в нынешних экономических условиях сократить риски невыплаты кредитных платежей. У возрастных заёмщиков, как правило, гораздо выше платёжная дисциплина, поэтому для финансовых организаций они предпочтительнее.

Для самих же заёмщиков увеличение предельного возраста тоже имеет определённые плюсы. Благодаря этому платежи по ипотеке можно растянуть на более длительный срок, а значит снизить ежемесячные платежи. Особенно это актуально сейчас, когда в условиях роста цен на жильё растут и суммы кредитов.

Компании1 в новости

Совкомбанк
1 место
Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998568018
Умерли за год
54922068
Родились за год
135118008