13:56
+12 C°
Пробки:   4
$
57.9990
55.9278

Экономист Хазин назвал россиянам главный риск покупки доллара

20 сентября 2022
2362
1 мин.
2
Экономист Хазин назвал россиянам главный риск покупки доллара

Михаил Хазин назвал россиянам главный риск, которому они подвержены при покупке доллара в новых реалиях. Экономист заговорил на эту тему в эфире своего YouTube-канала.

Многие россияне до сих пор держат долгосрочные накопления в американской валюте. В будущем это может привести к большим проблемам. Сейчас РФ держит курс на дедолларизацию. Ее примеру последовали и другие страны, а значит значение доллара в международных расчетах начнет снижаться. Постепенно он потеряет статус глобального финансового инструмента для ведения торговли и накоплений.

Власти США пока не реагируют на ситуацию. Если они допустят ослабления позиций доллара, то его курс быстро обрушится. Для американцев это обернется огромной финансовой катастрофой, которая затронет весь мир. Россияне, хранившие деньги в валюте, поймут, что она перестала цениться. Огромный ущерб понесут те, кто вкладывал в них все свои многолетние накопления. Пока не поздно, лучше перевести доллары в другой инструмент инвестирования.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982424418
Умерли за год
43866148
Родились за год
107918488