20:06
-9 C°
Пробки:   7
$
61.7749
64.9868

Стали известны детали плана H&M по уходу из России

20 сентября 2022
2775
2 мин.
3
Стали известны детали плана H&M по уходу из России

В планах шведского ретейлера H&M, который также управляет такими брендами, как Monki, Weekday, Cos и Other Stories, закрытие до завершения октября торговых точек в Сибири и на Дальнем Востоке. Об этом стало известно из сведений, появившихся в издании «Коммерсантъ».

В центральной части государства сеть будет сворачиваться постепенно. Планируется закрытие сначала менее рентабельных торговых точек.

Напомним, что компания вышла на отечественный рынок в 2009 году. К началу этого года организация управляла почти 170 офлайн-магазинами. Около 20 отделений работает именно за Уралом.

В марте ретейлером было принято решение приостановить продажи в Российской Федерации, в том числе и онлайн. При этом уже в июне стало известно об уходе с отечественного рынка на фоне «операционных проблем и непредсказуемого будущего». В августе компания вновь открыла торговые точки, чтобы распродать остатки товаров.

Представители H&M оценили ущерб от закрытия бизнеса в Российской Федерации примерно в 2 000 000 000 шведских крон, или более 11 000 000 000 рублей по текущему курсу. Примечательно, что в прошлом году компания получила около 71 600 000 000 рублей выручки, а чистая прибыль составила более 6 900 000 000 рублей.

Теперь же организация занимается поисками покупателя на собственный бизнес в РФ. Планируется продажа распределительного центра, запасов товара на 30 недель и прав аренды на примерно 170 торговых точках в 65 городах. Представители Министерства промышленности и торговли отмечают, что новым владельцем компании может стать компания из дружественного государства.

Пока же организация оплатила аренду на 9 месяцев вперед на собственный флагманский магазин, который находится в галерее «Актер» в центре столицы РФ. Кроме того, компания согласна выплатить все штрафные санкции и пени за неведение бизнеса владельцу торгового центра «Колумбус». Как сообщает источник «Коммерсанта», в некоторых локациях в Москве ретейлер продлевает арендные договоры до завершения текущего года.

Раздел:
Источник фото:
glas.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998879868
Умерли за год
55135638
Родились за год
135643428