14:50
+12 C°
Пробки:   4
$
57.9990
55.9278

Яйца Фаберже нашли на вилле, якобы принадлежащей бизнесмену Алишеру Усманову

23 сентября 2022
1548
2 мин.
3
Яйца Фаберже нашли на вилле, якобы принадлежащей бизнесмену Алишеру Усманову

Редкие ювелирные изделия - яйца Фаберже - обнаружили немецкие правоохранителе на вилле у озера Тегернзее. Немецкая пресса утверждает, что недвижимость принадлежит российскому миллиардеру Алишеру Усманову. Уточняется, что пока подлинность находки подтвердить не удалось - украшения сейчас изучают специалисты.

Первая информация о том, что на объектах недвижимости, которые вероятно принадлежат предпринимателю Алишеру Усманову, проходят обыски, появилась в прессе на этой неделе. Немецкие силовики подозревают миллиардера в отмывании денег, а также в неуплате на налогов на сумму более 550 миллионов евро. По мнению властей Германии Усманов противозаконной деятельностью занимался с 2014 по 2022 годы. Всего обыски прошли в более чем двух десятках объектах, владение которыми приписывают Усманову.

Немецкие издания заявляют, что предметы, похожие на яйца Фаберже были извлечены из сейфа в одной из баварских вилл. Всего было обнаружен четыре ювелирных изделия. На установление подлинности украшений уйдёт какое-то время. Пока эксперты не дают однозначного ответа: идёт речь о реальных яйцах Фаберже или об их копиях.

По данным немецкой прессы, которая ссылается на правоохранительные органы страны, Алишер Усманов сейчас находится в Узбекистане. Въезд в Германию ему запрещён из-за персональных санкций, которые в отношении него ввёл Евросоюз спустя несколько дней после начала специальной военной операции России в Донбассе. Европейские политики стали вводить персональные санкции против состоятельных российских бизнесменов, подозревая их в тесной связи с российскими властями, с конца февраля. 

Ранее сообщалось, что Алишера Усманова в Германии уже подозревали в отмывании денег и уходе от уплаты налогов, однако сначала дела закрыли. Снова власти страны вернулись к ним после введения персональных санкций против бизнесмена.

Ювелирные изделия, известные как "яйца Фаберже" - это серия украшений в виде пасхальных яиц. Они высоко ценятся среди коллекционеров всего мира, из-за чего обладают высокой стоимостью. Фирма российского ювелира Карла Фаберже выпустила более 70 яиц с 1885 по 1917 годы. Из них более 50-ти ювелирных изделий являются императорскими.

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982433328
Умерли за год
43872250
Родились за год
107933500