15:09
+12 C°
Пробки:   4
$
57.9990
55.9278

Алексей Ягудин рассказал, как справлялся со стрессом

23 сентября 2022
1416
2 мин.
3
Алексей Ягудин рассказал, как справлялся со стрессом

Фигурист Алексей Ягудин является обладателем немалых спортивных достижений. Спортсмен четыре раза становился чемпионом мира, три раза – Европы, а также завоевывал золото на Олимпиаде. Для победы всегда требовались моральная и физическая сила.

Около четверти века назад Ягудин в очередной раз готовился к серьезным соревнованиям. Знаменитость рассказал, что в тот период эмоциональное перенапряжение достигло своего пика. Тренер спортсмена Татьяна Тарасова рекомендовала ему обратиться к психологу. В результате за полгода до Олимпиады фигурист начал работать со специалистом. Целью была проработка психологической травмы: чемпиона травили и называли слабаком. Ягудина не особо волнует постороннее мнение. Если человеку нужна помощь в каком-то вопросе, нужно обращаться к профессионалу.

Психолог направил мысли звезды в нужном направлении. Спортсмен перестал думать о соревновании. Специалист разговаривал с клиентом о тех моментах, которые его по сути никогда не волновали. Однако тем самым психолог давал Ягудину эмоциональную разрядку от психологического давления, происходящего в Солт-Лейк-Сити.

Ягудин объяснил, что внутренне состояние отличается при двух разных ситуациях. Одно дело, когда ты целенаправленно стремишься выиграть, и другое, когда борешься за вхождение в шестерку. Спортсмен чувствовал, что нужно побеждать именно сейчас. Однако тогда его называли слабым и обвиняли в помощи гипнотизера.

Кроме прочего, на знаменитость повлияла и его жена Татьяна Тотьмянина. Избранница научила свою вторую половинку доброте. Фигуристка говорила, чтобы супруг лишний раз проходил и целовал ее. От этого становилось проще и приятнее жить. Ягудин целовал возлюбленную, говорил о своих чувствах и делал ей комплименты.

Персоны 3 в новости

советский и российский тренер по фигурному катанию
1 место
Фигуристка
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7982436463
Умерли за год
43874397
Родились за год
107938782