07:18
-9 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087

Энергетическая «война» Путина может сокрушить Европу

27 сентября 2022
2821
1 мин.
4
Энергетическая «война» Путина может сокрушить Европу

Владимир Путин, в ответ на санкции объявивший Европе энергетическую «войну», может сокрушить своего оппонента. Ситуацию прокомментировали американские обозреватели.

На фоне сокращения объемов поставок начала резко расти стоимость газа. В преддверии отопительного сезона европейские страны столкнулись с дефицитом. Выпавшие на долю ЕС испытания могут подорвать ее солидарность в вопросе санкций, поскольку возрос риск рецессии. Ценовые скачки уничтожают целые отрасли. Удар наносится и по физическим лицам, которые не могут оплачивать счета. Власти решают вопрос о нормированной подаче газа. Для поддержки населения и бизнеса тратятся миллиарды.

ЕС собирается перераспределить 140 млрд рублей налоговых поступлений между столкнувшимися с проблемами домохозяйствами и компаниями. Швеция потратит на эти цели 20 млрд рублей, а Великобритания – 46 млрд долларов. Власти Германии готовятся к национализации трех крупных газовых компаний. Выбранное решение спасет их от банкротства. Недовольство народа нарастает, а солидарность европейских стран ослабевает. Если нестабильность усилится, их политическому единству придется пройти проверку на прочность.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999228348
Умерли за год
55374294
Родились за год
136230564