11:29
-8 C°
Пробки:   1
$
61.7749
64.9868

Минфин России потратит 939 млрд рублей на ослабление рубля

28 сентября 2022
2970
1 мин.
2
Минфин России потратит 939 млрд рублей на ослабление рубля

Власти России серьезно задумались над искусственным ослаблением рубля. Для достижения цели Минфин собирается закупить валюту на сумму 939 млрд рублей.

Ведомство Антона Силуанова собирается потратить сверхдоходы от энергоресурсов на приобретение валюты. В случае пополнения резервов рубль должен начать терять свои позиции по отношению к евро и доллару. Проводимая закупка должна положительно повлиять на бюджетные доходы, но пока сложно говорить, как все будет выглядеть на практике. Дело в том, что казна сформирована с дефицитом почти в 3 трлн рублей. Возможно, деньги придется потратить на его покрытие.

Минфин в течение следующих трех лет надеется заработать на продаже нефти и газа 8 трон рублей. Все, что больше этой суммы, считается сверхдоходами. В этом году в бюджет поступает все, что получено свыше 44,2 доллара за баррель. На фоне специальной операции механизм перестал работать, поскольку лишние деньги идут на нужды армии.

Силуанов хотел установить цену отсечение в 60 долларов за баррель, но нефть стала продаваться за 90 долларов. При этом Россия из-за санкций вынуждена предоставлять скидку в 5-30 долларов, что делает установленный для накопления резервов порог бессмысленным.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998556963
Умерли за год
54914497
Родились за год
135099382