05:56
-8 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087

Анонсировано подписание договоров о присоединении к России новых территорий

29 сентября 2022
2941
2 мин.
11
Анонсировано подписание договоров о присоединении к России новых территорий

Подписание договоров о включении в Российскую Федерацию новых территорий пройдет в пятницу, 30 сентября. Об этом стало известно от пресс-секретаря лидера России Владимира Путина Дмитрия Пескова.

«Завтра в 15:00 состоится церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий. Будет выступление Владимира Путина на данном мероприятии. Это не послание президента Федеральному Собранию. Очень важно не путать! Это иной формат. Послание президента состоится позднее. Мы будем вас заранее об этом информировать», - отметил Песков в своем заявлении.

Кроем того, Песков уточнил, что мероприятие будет проходить в Георгиевском зале большого Кремлевского Дворца.

Сообщается и о том, что сегодня 29 сентября, Путин должен будет провести оперативное совещание с представителями Совбеза.

Необходимо напомнить, что с 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях проходили референдумы об их включении в состав РФ на правах субъектов России. Подведя итоги, выяснилось, что в ДНР за вхождение в РФ высказались 99,23 процента граждан, в ЛНР – 98,42 процента респондентов. В Запорожской области положительный ответ дали 93,1 процента граждан, а в Херсонской – 87,05 процента.

После завершения референдумов главы территорий обратились к Путину с просьбой о включении их в состав РФ. Вчера, 28 сентября они прибыли в столицу для оформления всех требующихся документов.

Уже 28 сентября появилась информации о том, что Совет Федерации может заняться рассмотрением законов о включении новых территорий в состав страны 4 октября. Об этом сообщал Андрей Клишас, являющийся главой конституционного комитета Совфеда.

Примечательно, что сенатор Совета Федерации Александр Башкин ранее отмечал, что принятие новых субъектов в состав РФ по результатам референдумов будет требовать внесение изменений в Конституцию.

Отметим, что власти США, Турции, Канады и многих других государств отказываются признавать референдумы, заявляя, что они уважают принципы суверенитета и территориальной целостности. При этом МИД Белоруссии отметил, что будет оценивать результаты референдумов, которые были проведены в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, учитывая собственные интересы национального характера.

Раздел:
Источник фото:
ptoday.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999214818
Умерли за год
55365028
Родились за год
136207768