06:01
-8 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087

Эксперт оценил вероятность укрепления доллара в ближайшее время

29 сентября 2022
3435
2 мин.
4
Эксперт оценил вероятность укрепления доллара в ближайшее время

В ближайшее время состояние американской или российской экономик вряд ли изменится существенным образом, чтобы значительно повлиять на курс доллара. Финансовый эксперт Михаил Беляев рассказал журналистам о том, стоит ли ожидать укрепления американского доллара в ближайшее время.

По словам эксперта, представители Минэкономразвития предполагают, что к концу текущего года стоит ожидать укрепления доллара, поэтому они предрекают его курс в России в 66 рублей. На следующий год, по мнению экспертов ведомства, курс доллара может укрепиться на уровне 69 рублей. К 2025 году эксперты прогнозируют установление курса на уровне 72-х рублей.

Состояние экономики

Беляев обратил внимание на то, что существенным образом на курсы валюты влияет состояние экономики конкретной страны. Несмотря на то, что в российской экономике сейчас наблюдаются сложности, текущее положение можно назвать тяжелым, но не критическим.

Кроме того, эксперт отметил тенденцию, которая является свидетельством вероятности стабилизации российской экономики. Она будет и дальше развиваться по намеченному сценарию, пусть и не такими «ударными» темпами, как планировалось раньше. В первую очередь, российские предприятия будут двигаться в сторону импортозамещения, а также станут делать ставки на высокотехнологичное производство. Такими мерами можно значительно повысить устойчивость и прочность экономики.

Эксперт заявил, что в экономике США также наблюдаются проблемные процессы. Попытка Штатов справиться с возникшими проблемами путём повышения ключевой ставки, может спровоцировать замедление развития экономики. Выбраться из сложившегося положения будет ещё сложнее.

Эксперт допустил, что американская экономика начнёт развиваться более стремительно, чем российская. Но вряд ли это будут такие темпы, которые смогут существенным образом повлиять на соотношение курсов.

Будущий курс

Беляев считает, что в ближайшее время, как минимум 2-3 месяца, ожидать каких-либо серьёзных колебаний курса американского доллара не стоит. В России он установился на отметке в 60 рублей, и будет продолжать находиться в этой границе. Допустимы колебания не более 1-2 рублей.

На взгляд эксперта, никаких предпосылок для того, чтобы говорить о серьёзных колебаниях курса в ближайшее время, пока нет. Что касается состояния российской и американской экономик, в течение ближайшего года вряд ли стоит ожидать серьёзных изменений, которые могли бы оказать существенное влияние на курс. Предсказывать на более длительный период, как это делают в Минэкономразвития, эксперт считает неэффективным, сродни гаданию на кофейной гуще.

Раздел:
Источник фото:
minsknews.by

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999215643
Умерли за год
55365593
Родились за год
136209158