06:18
-9 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087

Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России новых регионов

30 сентября 2022
3215
2 мин.
7
Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав России новых регионов

Президент России Владимир Путин подписал договоры о включении в состав государства – Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей. Вместе с лидером страны свои подписи поставили и главы регионов.

«Люди свой выбор сделали, однозначный выбор! Будут подписаны договоры о принятии четырех новых территорий в состав Российской Федерации. Жители Донбасса пронесли любовь к России через поколения, и это чувство никто не может уничтожить! Люди, живущие в ДНР, ЛНР, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами. Навсегда!» - сказал Путин.

Напомним, что церемония подписания договоров проходила в Георгиевском зале Кремля, где в 2014 году состоялось подписание аналогичного договора с Крымом. На торжественном мероприятии присутствовали не только Владимир Путин и главы четырех регионов - Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо, но и сенаторы, депутаты и общественные деятели.

В рамках своего выступления лидер России призвал Киевские власти немедленно остановить огонь и вернуться к переговорам. «Мы к этому готовы, об этом неоднократно было сказано. Но выбор граждан Донецка, Луганска, Запорожья и Херсона сделан. Россия его не предаст», - добавил Путин.

После подписания соответствующих договоров их текст будет направлен в Конституционный суд. После этого на их основе будет составлен проект закона о включении новых территорий в состав РФ. Позднее его необходимо будет ратифицировать верхней и нижней палатам парламента. Документ вступит в силу после того, как он будет подписан президентом.

Владимир Путин, завершая свое обращение, процитировал философа Ивана Ильина. «Если я считаю моей Родиной Россию, это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю, что я верю в духовные силы русского народа, его дух – мой, его судьба – моя, его страдание – мое горе, его расцвет – моя радость», - сказал президент России.

Напомним, что с 23 по 27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях проходил референдум. Граждане регионов голосовали за вхождение в состав России. Именно по результатам данного референдума и было принято решение о присоединении регионов к РФ.

Персоны6 и Компании1 в новости

Глава Запорожской области
2 место
Глава Херсонской облости
3 место
Глава Луганской Народной Республики
4 место
Глава Донецкой Народной Республики
5 место
Президент Российской Федерации
6 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999218448
Умерли за год
55367514
Родились за год
136213884