14:42
-6 C°
Пробки:   5
$
60.7520
63.3008

Россиянам посоветовали брать наличность за границу

3 октября 2022
2687
2 мин.
Россиянам посоветовали брать наличность за границу

Прежде чем отправляться за границу, россиянам следует позаботиться о своих финансах. По словам эксперта Георгия Никонова, лучшим вариантом будет использование наличной иностранной валюты, или оформление дебетовой карты в одном из иностранных банков, из не попавших под санкции.

В качестве яркого примера эксперт привел ситуацию с заблокированными финскими банкоматами Nosto, которые до недавнего времени оставались единственной площадкой, где могли снять наличные денежные средства владельцы карт платёжной системы UnionPay. После блокирования работы карт MasterCard и Visa, выпущенных российскими банками, карты китайской системы UnionPay оставались одним из немногих средств оплаты, которым можно было воспользоваться за границей.

По словам Ристо Лепо, который представляет компанию Nokas CMS, владеющую финскими банкоматами, основной причиной блокирования работы китайских платёжных карт стал повышенный спрос на наличную европейскую валюту, спровоцированные россиянами.

Эксперт Никонов отметил, что в последнее время в мире наблюдается определённый тренд на блокирование финансовых механизмов, которые использовали россияне для оплаты за границей. По его мнению, эта тенденция продолжится и дальше, поэтому тем, кто планирует в ближайшее время выехать за границу, остается надеяться только на два варианта. Во-первых, можно запастись наличной валютой той страны, куда вы собираетесь поехать. Во-вторых, можно оформить дебетовую карту банка, не оказавшегося под санкциями.

Сергей Тростьянский, который является финансовым экспертом, не взялся прогнозировать сроки действия этого запрета. По его словам, власти страны должны разблокировать работу карт китайской платёжной системы, чтобы не доставлять проблем туристам из Поднебесной. Вполне возможно, что финское правительство разработает механизм контроля за объёмами снятия наличных средств, пишет РИА Новости.

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7997400808
Умерли за год
54122706
Родились за год
133151436