07:17
-9 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087

Экономист Хазин: Италия станет первой жертвой противостояния ЕС и России

4 октября 2022
3106
1 мин.
3
Экономист Хазин: Италия станет первой жертвой противостояния ЕС и России

Михаил Хазин назвал первую жертву противостояния ЕС и России в вопросах поставки энергоресурсов. Экономист уверен, что справиться с кризисом не смогут власти Италии.

В Италии госдолг превысил 150% ВВП. Сейчас он находится на историческом минимуме в 2,75 трлн евро. Показатель равен 22,5% от общего долга европейских стран. Самостоятельно обслуживать такую недоимку Рим не сможет, а МВФ не станет вмешиваться и спасать его от банкротства. Европейский Центробанк, конечно, может напечатать нужную сумму и выкупить госдолг, но тогда начнется гиперинфляция.

«Ни одно противостояние не обходится без жертв. Сейчас рынок выбрал в качестве цели Италию», - заявил Хазин.

Власти Италия вряд ли захотят урезать свои расходы. Соответственно, у страны останется один единственный выход – перейти на лиры в качестве национальной валюты. Данная денежная единица была упразднена с появлением евро.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999228183
Умерли за год
55374181
Родились за год
136230286