06:26
-2 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344

«Своя птица, свое мясо и свое яйцо — независимо ни от кого!»: как подмосковное хозяйство обеспечивает импортозамещение

16 ноября 2022
2344
2 мин.
2
«Своя птица, свое мясо и свое яйцо — независимо ни от кого!»: как подмосковное хозяйство обеспечивает импортозамещение

В Московской области реализуется проект ИП ГКФХ Малкина Р.Ю. по разведению популярной породы кур «Доминант» при поддержке Министерства сельского хозяйства МО и Центра розничного и малого бизнеса Россельхозбанка.

«Своя птица, свое мясо и свое яйцо — независимо ни от кого!» — именно такой настрой у главы крестьянско-фермерского хозяйства Романа Юрьевича Малкина.

Племенной птицекомплекс «Ромашино» расположился в Шаховском районе Московской области. Предприятие является поставщиком инкубационного яйца РОСС 308 и Доминант, продает суточных цыплят, подрощенную птицу бройлеров и несушек, а также реализует мясо птицы. Фермерское хозяйство «Ромашино» является предприятием полного цикла: осуществляет выращивание родительского стада кур, получение инкубационного яйца, выведение суточных цыплят, содержание ремонтного молодняка кур.

Этот проект помогает решить вопрос импортозамещения. Раньше птицекомплекс завозил маточное поголовье кур-несушек из Европы, но уже в 2022 году при поддержке Центра розничного и малого бизнеса РСХБ предприятие приобрело «чистые линии», которые позволили хозяйству самостоятельно выводить родительское стадо кур-несушек «Доминант». После чего «Ромашино» стал первым и единственным в России производителем родительских поголовий птицы породы «Доминант» и перешел на полное импортозамещение.

«Реализованный за счет средств Россельхозбанка инвестиционный проект по созданию репродуктора первого порядка для содержания и промышленного разведения кур породы «Доминант» помогает развивать подмосковное АПК и повышать продуктовую безопасность. Мы всегда готовы поддерживать такие начинания отечественных фермеров», — прокомментировал начальник отдела по работе с клиентами микробизнеса Центра розничного и малого бизнеса РСХБ Константин Рощупкин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013475768
Умерли за год
5738818
Родились за год
14118508