23:11
-1 C°
Пробки:   1
$
70.0414
76.9564

Ozon откроет офис в Китае

21 ноября 2022
2858
1 мин.
9
Ozon откроет офис в Китае

Отечественный интернет-ретейлер Ozon намерен открыть собственное представительство в Китае. Об этом стало известно из материалов газеты «Комерсантъ».

Сообщается, что открытие Ozon Global состоится в китайском населенном пункте Шэньчжене. Офис в Китае будет возглавлять Саймон Хуан, который имеет опыт в сфере трансграничных продаж и электронной коммерции в Индии, США и КНР.

Представители компании полагают, что открытие китайского представительства разрешит местным торговцам поднять объемы трансграничных продаж с Российской Федерацией и увеличить ассортимент на онлайн-площадке. В настоящее время доля заказов из КНР на Ozon Global составляет 90 процентов. Чаще всего оформляются заказы на электронные приборы, мелкую технику и одежду.

Как отмечает Хуан, маркетплейс надеется привлечь не менее 100 000 продавцов из Китая и увеличить оборот товаров из данного государства в 10 раз к 2024 году. К слову, в настоящее время в Ozon Global трудятся только 10 000 продавцов.

Как объясняет Михаил Бурмистров, являющийся генеральным директором компании «Infoline-Аналитика», организация приняла решение увеличить сотрудничество с КНР на фоне возможного роста спроса на китайскую технику и электронику из-за возникших нюансов, касающихся импорта европейской продукции.

Также Бурмистров добавил, что самые крупные онлайн-маркетплейсы в нынешних условиях пытаются вести конкуренцию между собой с помощью расширения ассортимента эксклюзивной продукции. В качестве иного примера эксперт привел «Яндекс.Маркет», который начал заниматься продажей мебели, товаров для дома и текстиля от поставщиков, которые ранее сотрудничали с IKEA.

Персоны1 и Компании8 в новости

Генеральный директор «Infoline-Аналитика»
1 место
INFOLine
5 место
IKEA
6 место
Ozon
7 место
Раздел:
Источник фото:
dzen.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013166393
Умерли за год
5526943
Родились за год
13597258