01:01
-9 C°
Пробки:   0
$
61.7749
64.9868

В «Ростехе» пообещали разработать собственную автомобильную электронику к 2024 году

24 ноября 2022
2743
2 мин.
9
В «Ростехе» пообещали разработать собственную автомобильную электронику к 2024 году

Проблема, связанная с острой нехваткой электронных компонентов для авто российского производства, в течение двух лет будет решена. Об этом стало известно от Сергея Чемезова, который является главой государственной корпорации «Ростех».

Как отметил Чемезов, на сегодняшний день все российские автомобильные производители активно перестраиваются на сотрудничество с поставщиками электроники, функционирующими на территории Российской Федерации.

«Большая часть электронных составляющих в автомобильной промышленности будет локализована в течение ближайших двух лет. Это стало возможным благодаря подобной активизации», - заявил глава государственной корпорации в беседе с представителями издания «ТАСС».

Следует отметить, что перед отечественным автопромом появилась проблема острой нехватки электронных компонентов весной этого года. Это случилось на фоне ужесточения западных санкций в отношении отечественных организаций. В результате пропал доступ к комплектующим, которые производятся японскими, корейскими и европейскими брендами. Например, немецкий Bosch завершил сотрудничество с такими заводами, как АвтоВАЗ, УАЗ и ГАЗ. При этом компания поставляла на российские автомобильные заводы внушительное количество электронных автомобильных составляющих.

В прошлом месяце сообщалось о том, что АвтоВАЗ будет оснащать транспортное средство Lada Vesta системой ABS Kesens, произведенной в Китае. Модель Lada Largus теперь будет собираться с применением ABS от иного китайского производителя Trinova. В качестве других поставщиков комплектующих для производства машин АвтоВАЗА указывались российские НАМИ и организация «Итэлма». Также следует отметить, что автомобильный завод сейчас работает над поиском потенциальных поставщиков и для новых моделей транспортных средств.

Персоны1 и Компании8 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии»
1 место
Итэлма
1 место
УАЗ
3 место
Группа ГАЗ
5 место
АвтоВАЗ
6 место
Ростех
7 место
Источник фото:
itcrumbs.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998690943
Умерли за год
55006253
Родились за год
135325118