05:32
-8 C°
Пробки:   0
$
62.9103
66.1087

В магазинах России изменились цены на искусственные елки

24 ноября 2022
2570
2 мин.
7
В магазинах России изменились цены на искусственные елки

В магазинах Российской Федерации изменились цены на елки из искусственных материалов. Некоторая часть ассортимента подорожала на 10-20 процентов, а иная часть продукции сохранила свою стоимость на уровне 2021 года. Об этом стало известно изданию «Известия» от официальных представителей компании «Лента».

Кроме того, выяснилось, что в текущем году из-за позднего похолодания случилось смещение сезона, следовательно, пока рано говорить об устойчивых тенденциях. При этом в «Ленте» уже начались предпраздничные продажи. Особым спросом на данный момент пользуются новогодние сувениры.

В «Ашане» представителям средств массовой информации рассказали, что чаще всего россияне выбирают ели, высота которых достигает 1,8 м. Также в сети отметили, что каких-либо изменений в поставках не наблюдается. Не изменилась и их география - новогодний товар едет в РФ из Китая и Белоруссии.

Примечательно, что в «Ашане» продажа новогодних товаров началась еще в октябре. Буквально за месяц россияне купили примерно 1 500 000 единиц праздничной атрибутики. Этот показатель на 24 процента больше, нежели в 2021 году. Самым большим спросом пользуются классические шары для елки и шары с изображением символа следующего года. Второе место досталось традиционным украшениям – подвескам, колокольчикам и новогодним цветам. Третье место – гирлянды и мишура.

В торговой сети сообщили, что сейчас покупателям очень важна выгода. Например, россиян привлекают акции, позволяющие приобрести для дома и декор, и презенты со скидкой.

С таким мнением коллег согласились и в немецкой сети Metro. Так, продажи елок остались на уровне 2021 года, а больше всего товара продается прямо в преддверии Нового года. «В онлайн-магазине и в самих торговых комплексах представлен огромный ассортимент елок и сосен разных размеров, разной высоты. Стоят они от 499 рублей», - добавили в сети.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что граждане России стали меньше тратить денежных средств на приобретение новогодней атрибутики. Если опираться на данные «Чек Индекса», то средний чек на елки из искусственных материалов за три недели упал на 7 процентов, чем в тот же период в 2021 году.

Компании7 в новости

Раздел:
Источник фото:
tut-magaz.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7999210858
Умерли за год
55362316
Родились за год
136201096