00:02
-2 C°
Пробки:   1
$
69.5927
75.7799

ГИБДД Москвы выявила более 138 000 нарушений норм тонировки стекол

25 ноября 2022
2625
2 мин.
5
ГИБДД Москвы выявила более 138 000 нарушений норм тонировки стекол

За десять месяцев текущего года сотрудники Государственной автомобильной инспекции выявили более 138 000 случаев нарушений норм тонировки автостекол. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на просторах официального Telegram-канала ведомства.

В ГИБДД сообщили, что в тех случаях, если автомобилисты не устранят незаконную тонировку прямо на месте выявления нарушения, сотрудники госавтоинспекции выдают требование, которое обязывает убрать тонировку в течение 10 дней. Предупреждение, к слову, заносится в базу учета правовых нарушений. Если автовладелец решит проигнорировать соответствующее требование, то в его отношении наступит административная ответственность. В данном случае водитель может получить арест административного характера, срок которого достигает 15 суток.

Следует отметить, что штрафная санкция за неправильную тонировку составляет 500 рублей. К слову, понятие «повторное» к наказанию за тонировку не предусматривается. Водитель, стекла автомобиля которого затонированы сверх нормы, может получить штраф столько раз, сколько его остановят сотрудники ГИБДД.

Напомним, что лобовое стекло должно пропускать не менее 70 процентов света. Соответствующие требования относятся и к передним боковым стеклам. Эта норма указана в п. 4.3 технического регламента Таможенного союза.

Буквально на днях МЧС, Министерство здравоохранения, Министерство транспорта и МВД РФ разработали единый регламент сотрудничества служб в рамках ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Соответствующий документ определяет функции для каждого силового и спасательного ведомства. Так, сотрудники МВД регистрируют факт ДТП и оказывают первую помощь. Минздрав занимается эвакуацией пострадавших и оказывает помощь в медицинских учреждениях. Минтранс занимается перемещением поврежденного транспортного средства с проезжей части, а МЧС ликвидирует возгорания на месте ДТП. Кроме того, из регламента следует, что руководить ликвидацией последствий дорожной аварии должен старший по званию полицейский, который направлен работать на место происшествия.

Сейчас властям регионов необходимо разработать и утвердить свои инструкции на основании единого регламента. Примечательно, что при этом должны учитываться ресурсная обеспеченность и климатогеографические особенности.

Источник фото:
autogoda.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8012224408
Умерли за год
4881826
Родились за год
12010156