00:09
-9 C°
Пробки:   0
$
61.7749
64.9868

Власти Литвы выступили против Лободы и не рекомендуют с ней сотрудничать

25 ноября 2022
2406
2 мин.
4
Власти Литвы выступили против Лободы и не рекомендуют с ней сотрудничать

Популярная певица Светлана Лобода после начала СВО покинула территорию России. Она перебралась в Литву, где продолжила вести концертную деятельность. Но через некоторое время местным властям это не понравилось.

Лобода уже начала обустраиваться на новом месте проживания, даже перевезла туда обоих дочерей. С творческой деятельностью тоже было все в порядке, певица выступала с концертами в разных странах. Но вскоре МИД Литвы выразил свои опасения относительно выступлений исполнительницы на территории страны. Там заявили, что внесли Лободу в список нежелательных персон после консультации с украинскими партнерами. Причиной столь серьезных ограничений было названо неоднозначное отношение звезды к России.

Симонас Кайрис, министр культуры Литвы, сообщил о дальнейшей неспособности игнорирования недовольства местных жителей выступлениями украинской певицы на территории их страны. Министр уточнил, что организаторы мероприятий с участием Лободы должны понимать, на какой риск идут – в любой момент они тоже могут попасть в черный список, подобные судебные прецеденты уже были.

Стоит отметить, что большинство соотечественников певицы никакого сочувствия к ней не выражают. Своими выходками по типу «внезапно вспыхнувших патриотических чувств» она лишь насмешила коллег и пользователей Интернета. Когда у Лободы вдруг вышла песня на украинском языке, ей резко ответила Анастасия Приходько, сообщив о наличии у девушки явных психологических проблем.

Оскар Кучера также был сильно удивлен поступками певицы. «Вы уж меня простите, но как это непонятна позиция этой пИвицы ртом?! Она же очень четко обозначила себя проукраинской воинствующей особой! Обидела Россию и сказала, что петь для русских не собирается! А теперь она сообщает, что будет петь на русском, так как это ее родной язык… Только, надеюсь, и россияне тебя обратно не примут. Жидковата ты, муся…», - вполне однозначно выразился Кучера.

Он также напомнил Лободе о ее словах, где она утверждала, что, как и ее родственники, говорила и будет говорить на русском языке. Ведь этот язык был для нее первым и родным. К тому же, сейчас на нем у певицы построен весь заработок. Украинский язык она знает и любит, но русский ей просто приносит больше денег. На эти слова Кучеры Светлана Лобода отреагировала с бешенством и паникой. Она быстро их прокомментировала, назвав проплаченной историей, никогда не публиковавшейся.

Персоны3 и Компании1 в новости

украинский общественный и политический деятель, певица. Заслуженная артистка Украины.
1 место
Украинская певица, телеведущая
3 место
Раздел:
Источник фото:
eg.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998682363
Умерли за год
55000377
Родились за год
135310662