01:24
-3 C°
Пробки:   0
$
69.3372
75.4062

Дмитрий Песков ответил на вопрос о действиях при введения потолка цен на нефть

27 ноября 2022
3045
1 мин.
4
Дмитрий Песков ответил на вопрос о действиях при введения потолка цен на нефть

Позиция Российской Федерации по поставкам газа и нефти в том случае, если будет введен потолок цен, не так давно была озвучена лидером государства Владимиром Путиным. Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента, добавил, что есть некоторые нюансы, которые обязательно следует проработать.

По словам Пескова, пока Россия исходит из заявлений Путина о том, что страна не будет сотрудничать с теми, кто введет потолок цен.

При этом Песков сделал акцент на том, что в РФ обращают внимание на те показатели, которые озвучиваются. Европа сейчас занимается обсуждением стоимости, и вопроса, касающегося потолка цен, но решение до сих пор не объявлено.

«Присутствует немало нюансов, которые нам следует просчитать. Имея, так сказать, линию, которая была установлена президентом, все же можно быть уверенным в том, что никто не будет стрелять себе в ногу в стране. Мы уже научились быть разумными. Мы руководствуется только своими интересами», - добавил Песков.

Необходимо напомнить, что в сентябре этого года главы министерств финансов стран G7 приняли решение о введении потолка цен на нефть из Российской Федерации. Кроме того, заявлялось, что могут быть введены аналогичные ограничения и на поставки отечественного газа. Как считают в США, это приведет к снижению доходов столицы РФ.

Как известно, санкционное давление на Россию было усилено после того, как началась специальная военная операция, направленная на защиту Донбасса. Об этом Путин объявил 24 февраля текущего года.

Персоны2 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь Президента РФ
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:
Источник фото:
dailymoscow.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011525138
Умерли за год
4402932
Родились за год
10831992