23:32
-4 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Юрист предупредил о риске штрафа за разные зимние шины на авто

28 ноября 2022
2242
2 мин.
3
Юрист предупредил о риске штрафа за разные зимние шины на авто

Егор Редин, являющийся управляющим партнером компании «Позиция Права», предупредил автомобилистов, что использование неправильной зимней резины может караться штрафной санкцией. Об этом он рассказал представителям агентства «Прайм» сегодня, 28 ноября.

По словам юриста, резина должна быть новой или в хорошем состоянии и все шины должны быть одинаковыми. Кроме того, на них должна присутствовать международная маркировка «M+S», «M&S» или «M S», что означает «грязь и снег».

Примечательно, что запрещенной является резина, которая уже изношена. Юрист советует приобретать шины, на которых есть символ горы или снежинки. Такая резина лучше всего приспособлена для передвижения по скользким или заснеженным проезжим частям. За несоблюдение правил водитель может получить штрафную санкцию в размере 500 рублей.

Также Редин сделал акцент на том, что менять резину необходимо, и иногда ездить лучше на шипах без снега, нежели в какой-то момент рисковать собственным транспортным средством, а также своей и чужой безопасностью.

На днях Илья Иванский, являющийся руководителем сервиса Fresh Auto, рассказывал, как можно избежать обледенения машины. По его словам, чтобы избежать примерзания уплотнителей, которые располагаются как на дверях, так и в багажном отделении, нужно протирать их специальными средствами, которые включают в свой состав силикон. После поездок не лишним будет проветривание транспортного средства, чтобы из него вышел влажный воздух.

Также ранее автомобильный механик Михаил Бойцов рассказывал, как можно подготовить авто к зимнему периоду. По словам специалисты, перед сильными похолоданиями лучше отвезти транспортное средство на СТО. Там будут проверены свечи зажигания, аккумулятор, тормозная система, стартер и т.д. Автомобильный эксперт Владимир Сажин в прошлом году рассказывал о нормах хранения летних шин. Как он отмечал, хранить резину лучше всего в вертикальном положении. Время от времени ее нужно переворачивать, чтобы не случилась деформация. К эксплуатации в дальнейшем резина будет непригодна, если нарушится конструкция корда. Хранить шины можно в кладовке или на застекленном балконе.

Персоны1 и Компании2 в новости

Управляющий партнер «Позиции Права»
1 место
Fresh Auto
2 место
Источник фото:
dtmto.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011744258
Умерли за год
4552996
Родились за год
11201176