17:39
-2 C°
Пробки:   5
$
69.1263
75.3348

Алексей Кудрин сообщил об уходе с поста главы Счетной палаты

29 ноября 2022
3505
2 мин.
7
Алексей Кудрин сообщил об уходе с поста главы Счетной палаты

Алексей Кудрин, являющийся главой Счетной палаты РФ, сегодня, 29 ноября, заявил о своем решение покинуть занимаемый пост. По его словам, он трудился в государственном секторе на протяжении 25 лет. Теперь политик хотел бы сосредоточить собственное внимание на больших проектах.

«На данный момент хотел бы сосредоточиться на больших проектах, которые направлены на развитие в широком смысле частных инициатив, но и имеют значительных эффект для граждан. Поэтому я решил уйти с поста председателя Счетной палаты, о чем уже подал заявление», - заявил Кудрин на просторах своего Telegram-канала.

Следует отметить, что немного ранее сообщалось о том, что в Совет Федерации поступило представление лидера РФ Владимира Путина об освобождении Кудрина с поста главы Счетной палаты. Как рассказал источник, владеющий подробностями ситуации, представителям издания «РИА Новости», Совфед займется рассмотрением данного вопроса на заседании уже завтра, 30 ноября.

Ранее в СМИ появлялись сообщения о том, что Кудрин совсем скоро намерен перейти на работу в «Яндекс». Как сообщали источники, вся процедура будет проведена в соответствии с законом, в интересах страны и организации. Кроме того, отмечалось, что сменить его на посту руководителя Счетной палаты может Александр Жуков, являющийся первым вице-спикером Государственной думы. При этом его помощник пока отказывается подтверждать данные сведения. Он заявил, что сейчас такая информация отсутствует.

Напомним, что Алексей Кудрин является советским и российским экономистом, отечественным государственным деятелем, политиком и доктором экономических наук. В 1983 году окончил экономический факультет Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова. На пост председателя Счетной палаты РФ его назначили 22 мая 2018 года.

Персоны2 и Компании5 в новости

Раздел:
Источник фото:
finobzor.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011448413
Умерли за год
4350387
Родились за год
10702722