01:38
-3 C°
Пробки:   0
$
69.3372
75.4062

Светлану Светличную вновь положили в психиатрическую больницу

29 ноября 2022
2925
2 мин.
1
Светлану Светличную вновь положили в психиатрическую больницу

В последние месяцы звезда советского кино Светлана Светличная была на лечении в Научном центре социальной и судебной психиатрии Сербского, а после проходила восстановление в домашних условиях. Сейчас состояние 82-летней актрисы вызывает много вопросов.

Судя по всему, дома женщине лучше не стало, поэтому ее решили вновь госпитализировать. Многие поклонники звезды обеспокоились ситуацией, заявив о попытках родственников Светличной упечь ее в больницу до конца жизни. На что родные артистки ответили, что тоже ее любят и такие высказывания их весьма огорчают. По словам невестки Светличной Ольги Калимбет, актриса сейчас действительно лежит в больнице, но это ничего не значит, ведь любой человек имеет право заболеть. Там женщина находится под постоянным наблюдением специалистов, что в ее текущем положении необходимо.

Беспочвенными подобные обвинения со стороны фанатов звезды советского кинематографа назвать сложно, ведь ее невестка в свое время уже успела сделать и другое заявление. В эфире телевизионного шоу «Пусть говорят» Калимбет рассказывала о психических проблемах свекрови, которые уже, по ее мнению, никак не исправить. В случае подтверждения диагноза невестка собиралась списать все на болезнь, а при отсутствии доказательств рассматривала бы ее поведение, как «издевательство чистой воды».

Стоит напомнить, что свою популярность Светлана Светличная обрела после роли Анны Сергеевны в фильме «Бриллиантовая рука», давно уже считающимся классикой советского кинематографа. Ее образ был слишком сексуальным для фильмов того времени, что моментально прославило молодую девушку на весь мир. С тех пор Светличную стали часто приглашать на съемки ведущие режиссеры. Долгие годы звезда играла в театре, пока у нее не начались проблемы со здоровьем.

Персоны 1 в новости

советская и российская актриса. Заслуженная артистка РСФСР.
1 место
Раздел:
Источник фото:
rbc.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011527448
Умерли за год
4404514
Родились за год
10835884