18:36
-3 C°
Пробки:   7
$
69.1263
75.3348

России пойдет на пользу установление потолка цен на нефть

2 декабря 2022
2864
1 мин.
6
России пойдет на пользу установление потолка цен на нефть

России пойдет на пользу решение стран G7 об установлении потолка цен на нефть. Ситуацию для издания Bloomberg прокомментировал эксперт Хавьер Блас.

Европа ошибочно полагает, что введение пороговой стоимости нефти ударит по федеральному бюджету. В этом случае РФ не могла бы продолжать проведение специальной операции на Украине из-за нехватки средств. США проголосовали за установление цены за баррель нефти в 65-70 долларов. При этом никто не учел, что сейчас Владимир Путин продает топливо дешевле. Соответственно, новая санкция не наложит на страну никаких ограничений.

Инициатива «Большой семерки» принесет России пользу. С ее помощью страна останется ведущим игроком на рынке. Чтобы добиться первоначальной цели, нужно было полностью ограничить поставки российской нефти. Эффект был бы непродолжительным, поскольку вскоре стоимость нефти начала резко расти. Аналогичная ситуация наблюдалась, когда американцы наложили нефтяное эмбарго на Ирак.

Персоны1 и Компании5 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Bloomberg
1 место
Раздел:
Источник фото:
publicdomainpictures.net

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011457818
Умерли за год
4356828
Родились за год
10718568