17:19
-2 C°
Пробки:   5
$
69.1263
75.3348

Владимир Путин объяснил продажу бизнеса за доллар желанием компаний вернуться в России

2 декабря 2022
3388
1 мин.
4
Владимир Путин объяснил продажу бизнеса за доллар желанием компаний вернуться в России

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что заграничные компании, которые принимают решение уйти из РФ в условиях санкционного давления, продавая бизнес менеджменту за 1 доллар, намерены позднее вернуться. Об этом он высказался вчера, 1 декабря, в рамках общения с учеными.

«Мне известно, что кто-то уходит, кто-то старается остаться, а кто-то пытается прийти на место тех, кто уходит. Кто-то даже уходит, продавая менеджменту многомиллионное или многомиллиардное имущество буквально за 1 доллар. Они явно надеются вернуться, заключив сейфовые соглашения. Нам же всем видно, что происходит», - отметил Путин.

Как известно, еще с февраля некоторые заграничные организации стали заявлять об уходе с российского рынка. К такому решению они пришли на фоне геополитической обстановки, а также из-за установленных Западом санкций против Российской Федерации.

При этом ранее, а именно 19 сентября, Денис Мантуров, являющийся министром промышленности и торговли, отмечал, что компании, которые ушли с рынка России, имеют заинтересованность в обеспечении условий для возвращения. Как он тогда отмечал, для этого представители организаций прорабатывают всевозможные варианты. К слову, речь идет о продаже менеджменту активов. Кроме того, бренды не против продажи сторонним отечественным компаниями или предпринимателям.

Мантуров также сделал акцент на том, что Министерство промышленности принимает участие в соответствующих переговорах в роли своеобразного медиатора и помогает выбрать решение, которое будет приемлемое для всех сторон.

Раздел:
Источник фото:
infosmi.net

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011445113
Умерли за год
4348127
Родились за год
10697162