17:32
-2 C°
Пробки:   5
$
69.1263
75.3348

У России готов ответ на введённый нефтяной потолок цен

6 декабря 2022
3299
2 мин.
4
У России готов ответ на введённый нефтяной потолок цен

Россия может установить минимальную стоимость одного барреля нефти, что станет полноценным ответом на западные санкции. Такой информацией делятся с читателями аналитики агентства Bloomberg, ссылаясь на сведения, полученные от своих внутренних источников.

По данным журналистов, российские власти уже готовят ответные действия на введение потолка цен со стороны Европейского Союза. В качестве потенциальных вариантов рассматривается установление фиксированной стоимости. Кроме того, российские поставщики могут определить максимальный размер скидки, после которой будет действовать запрет на совершение сделок отечественными нефтяными компаниями. Каждый из этих вариантов предусматривает постоянное регулирование и обсуждение. Власти должны иметь возможность корректировать принятые меры, исходя из ситуации, складывающейся на мировом рынке.

Журналисты отмечают, что Москва не хочет принимать меры для принудительного регулирования цен, чтобы не оказывать давление на своих партнёров, продолжающих активно закупать российскую нефть. Отечественные поставщики готовы предложить открытый механизм ценообразования.

Власти России неоднократно заявляли, что не собираются поставлять нефть и её продукты странам, поддерживающим принятые ограничения. В Кремле неоднократно отмечали, что готовят ответные меры на действия ЕС.

Смысл потолка цен заключается в желании европейских властей ограничить поставки российской нефти в третьи страны, поскольку именно партнёры из ЕС выступают в качестве основных посредников при страховании и транспортировке. Такими мерами западные страны хотят ограничить доходы, получаемые Россией от продажи «чёрного золота», но планируют сохранить её на мировом рынке.

Раздел:
Источник фото:
youtube.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011447258
Умерли за год
4349596
Родились за год
10700776