18:19
-2 C°
Пробки:   5
$
69.1263
75.3348

Россияне отказываются от рыбы из-за роста цен

6 декабря 2022
3050
1 мин.
1
Россияне отказываются от рыбы из-за роста цен

Порядка 96 процентов всех россиян, принявших участие в социологическом опросе, заявили о желании чаще использовать в пищу морепродукты и рыбу. По словам журналистов, примерно треть из опрощенных заявили, что вынуждены отказаться от их покупки, поскольку цены стали заметно выше.

Согласно опубликованным данным, более 80 процентов россиян ежемесячно покупают в магазинах морепродукты и рыбу. Примерно 36 процентов употребляют её в пищу как минимум каждую неделю. По наблюдениям экспертов, чаще всего предпочтение рыбной продукции отдают россияне в возрастной группе от 35 до 44 лет, которые имеют высшее образование и являются семейными людьми.

Специалисты отмечают, что больше всего на рыбу в супермаркетах смотрят россияне, имеющие высокий уровень дохода. Лишь 22 процента из числа тех, кто относится к малообеспеченным гражданам, хотя бы раз в месяц покупают морепродукты. Эксперты заявили, что основным фактором, который влияет на желание купить рыбу в магазине, остаётся её высокая стоимость. За последнее время она выросла в значительной степени.

Несколько недель назад эксперты подсчитали стоимость основного набора продуктов для традиционного новогоднего стола в России. Анализируя ситуацию, специалисты пришли к выводу, что праздничные продукты подорожали в среднем на 15-20 процентов. Рыба стала дороже примерно на 10 процентов, а продукты из неё выросли в цене на 40 процентов.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011455013
Умерли за год
4354907
Родились за год
10713842