16:30
-2 C°
Пробки:   4
$
69.1263
75.3348

Новак: Россия не изменила позицию по введению потолка цен на нефть

7 декабря 2022
2675
1 мин.
2
Новак: Россия не изменила позицию по введению потолка цен на нефть

Россия не изменила первоначальную позицию относительно решения ЕС ввести потолок цен на нефть на уровне 60 долларов за баррель. Ситуацию прокомментировал Александр Новак, занимающий должность вице-премьера.

Правительство России отказывается сотрудничать со странами, решившими перестать следовать принципам рыночной экономики. Нефть и нефтепродукты из-за этого больше не будут экспортироваться по направлениям, поддерживающим Запад. Решение останется неизменным даже при необходимости незначительно сократить обычный объем добычи сырья.

Новак назвал введение потолка цен неэффективным инструментом, не имеющим связи с рыночной торговлей. Более того, он идет в разрез с правилами, принятыми ВТО. Подобные решения неприемлемы вне зависимости от обозначенной стоимости. Даже при высоком пороге подобные контракты заключать неправильно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011437028
Умерли за год
4342590
Родились за год
10683540