17:33
-2 C°
Пробки:   5
$
69.1263
75.3348

Илон Маск теряет лидерство в списке Forbes

9 декабря 2022
3015
2 мин.
5
Илон Маск теряет лидерство в списке Forbes

Недавно Илон Маск вернул себе первое место в списке богатейших людей планеты по версии Forbes. До этого на некоторое время его оттуда сместил французский бизнесмен Бернар Арно.

Известный на весь мир миллиардер Илон Маск долгое время возглавлял список самых богатых людей планеты. Но на этой неделе он несколько раз смещался на второе место, конкуренцию ему составил Бернар Арно, богатейший человек Европы. Такое проседание в активах Маска эксперты связывают с продажей части акций Tesla.

Миллиардер как минимум два раза за день уступил лидирующую позиций в рейтинге богачей. Первый раз Маск попал на второе место с 184,6 миллиардами долларов, когда состояние француза оценивалось в 185,1 миллиардов. Обновление списка происходит в режиме реального времени.

Продавать акции своей компании Маску понадобилось для поддержки его недавнего приобретения – Twitter. Сама сделка обошлась бизнесмену в крупную сумму. Согласно открытой информации, с ноября 2021 года Илон Маск потерял больше третьей части своих активов – 35%. Еще год назад Forbes оценивал его состояние в 320 миллиардов долларов, а к осени 2022 года оно уменьшилось до 209 миллиардов. Только за октябрь бизнесмен лишился почти 30 миллиардов.

Октябрьский отчет компании Tesla инвесторов не порадовал. Электромобилей было продано немногим меньше, чем прогнозировали экономические аналитики. Примечательно, что к ноябрю прошлого года стоимость акций данной компании была на высоте, что позволило Маску стать первым человеком в истории, обладающим состоянием в 300 миллиардов долларов.

Стоит напомнить, что в конце октября этого года миллиардер полностью закончил сделку по приобретению Twitter. С ней было немало проблем, ее стоимость в итоге вышла 44 миллиарда долларов. Затем были уволены все руководители социальной сети, после чего Маск единолично ее возглавил.

Персоны2 и Компании3 в новости

французский бизнесмен-миллиардер, президент и CEO группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy
1 место
Американский инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор
2 место
Tesla
1 место
Twitter
2 место
Forbes
3 место
Раздел:
Источник фото:
inosmi.ru

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011447423
Умерли за год
4349709
Родились за год
10701054