06:34
+4 C°
Пробки:   0
$
77.3233
84.1116

В Минэкономразвития России выступили с предложением снять НДС с туроператоров на внутреннем рынке

25 января 2023
2892
2 мин.
5
В Минэкономразвития России выступили с предложением снять НДС с туроператоров на внутреннем рынке

Представители Министерства экономического развития Российской Федерации выступают с предложением освободить функционирующих на внутреннем государственном рынке туристических операторов от уплаты налогов на добавленную стоимость (НДС). Об этом рассказал Максим Решетников, являющийся главой ведомства, в рамках переговоров представителей власти с лидером страны Владимиром Путиным.

Многочисленные туристические операторы приобретают транспортные билеты и места в отелях оптом, и потом они вынуждены платить НДС в размере 20 процентов от общей суммы, сообщает РИА ФАН.

«Туроператоры, которые оптом выкупают места в отелях и организуют перевозки, сами вынуждены оплачивать НДС. В этом случае наблюдается такая ситуация, что входящий НДС у них нулевой, а исходящий им приходится платить 20 процентов от всей суммы. НДС начал исполнять роль оборотного налога. И туристические операторы начали проигрывать конкуренцию небольшим организациями на УСН или платформенным решениям, тем, чья деятельность проходит по упрощенной системе налогообложений и цифровым платформам», - отметил Решетников в рамках совещания под председательством Путина.

Кроме того, глава Министерства экономразвития РФ добавил, что в то время, как для перевозок и отелей НДС был пересмотрен, серьезный урон налог принес туристической сфере. Он выступает за отмену НДС для туристических операторов, деятельность которых осуществляется в Российской Федерации, задним числом – с 1 января текущего года. Предлагается продлить соответствующую меру до 2027 года.

Как заявил Антон Силуанов, сокращение доходной базы в том случае, если данная мера будет принята, достигнет примерно 3 000 000 000-4 000 000 000 рублей. При этом он сделал акцент на том, что соответствующее решение даст стимул туристическому бизнесу.

Персоны3 и Компании2 в новости

Министр экономического развития Российской Федерации
1 место
Министр финансов Российской Федерации
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Раздел:
Источник фото:
bankrotof.net

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8026782688
Умерли за год
14852042
Родились за год
36538652