22:57
-4 C°
Пробки:   1
$
69.3372
75.4062

Райффайзенбанк с 1 февраля закрывает приём долларов и евро через банкоматы

25 января 2023
1380
1 мин.
2
Райффайзенбанк с 1 февраля закрывает приём долларов и евро через банкоматы

Отечественный филиал австрийского Райффайзенбанка, который является одним из значимых для российской банковской системы, принял решение отказаться от приема иностранной валюты, в частности, американских долларов и евро, через свои банкоматы. Соответствующее нововведение начнёт действовать с 1 февраля текущего года.

В банке пояснили, что основной причиной для отказа послужила низкая популярность такой услуги среди клиентов. Банкоматы, принимающие иностранную валюту, являются технически сложными устройствами. Их использование влияет на доступность операций в российских рублях. Именно они пользуются наибольшей популярностью у россиян, поэтому в банке решили ответить на растущий спрос.

Представители Райффайзенбанка заверили, что никаких ограничений в отношении операций в иностранных валютах для клиентов из России действовать не будет. Все они будут проводиться в стандартном режиме, а пополнить лицевой счет или депозит в долларах и евро по-прежнему можно через отделение банка.

Ещё в декабре прошлого года в банке изменились условия для проведения валютных операций в отношении иностранных или отечественных организаций. Теперь минимальная сумма для перевода составляет не менее 5 тысяч американских долларов. При расчёте в других валютах они оцениваются по курсу, установленному в России на момент осуществления перевода. 2 процента от этой суммы Райффайзенбанк забирает себе в качестве вознаграждения.

Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011738483
Умерли за год
4549041
Родились за год
11191446