05:55
+2 C°
Пробки:   0
$
76.8373
82.5428

Объёмы продаж подгузников и детского питания в России падают

31 января 2023
2870
1 мин.
3
Объёмы продаж подгузников и детского питания в России падают

Покупки россиянами товаров для личной гигиены младенцев и детского питания по итогам прошлого года оказались почти на 8 процентов меньше, чем годом ранее. Такую информацию публикуют исследователи из аналитического агентства NielsenIQ.

По данным статистики, больше всего просели продажи вязкого детского питания, к которому относятся готовые пюре из фруктов и овощей. В сравнении с 2021-ым годом объёмы сократились более чем на 20 процентов. Эксперты отметили, что россияне стали экономить на всех основных позициях детских товаров, включая молочные смеси и готовые напитки для малышей.

Сократились объёмы продаж детских подгузников на 8 процентов. Россияне стали на 12 процентов реже покупать детские крема, а тальк стал менее популярным почти на 10 процентов. Учитывая повышение стоимости всех основных товаров из этого списка, денежные траты жителей России стали почти на 11 процентов выше в сравнении с 2021-ым годом.

По мнению экспертов, основной причиной сокращения объёмов продаж является падение реальных доходов населения. Россияне хотят сэкономить и ищут для этого все доступные возможности. Во время кризиса в 2014-ом году жители страны также сокращали свои расходы на товары повседневного спроса, но детские позиции оставались нетронутыми. Сейчас ситуация изменилась.

Специалисты считают, что помимо падения доходов, негативным образом на рынке детских товаров сказываются и западные производители, отказавшиеся поставлять на полки отечественных магазинов свою продукцию.

По словам Сергея Лисовского, сложности с производством отечественного детского питания вызваны отсутствием на рынке белой жести. В России её слишком мало, а поставки из Европы прекратились.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
1prof.by

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8024162653
Умерли за год
13057715
Родились за год
32124290