10:10
0 C°
Пробки:   5
$
77.2422
82.3736

Экспорт отечественного лосося в Китай увеличился в два раза

7 февраля 2023
2546
1 мин.
3
Экспорт отечественного лосося в Китай увеличился в два раза

По итогам прошлого года российские поставщики отправили в Китай почти 74 тысячи тонн различных видов лососевых рыб, в том числе самого лосося, горбуши, кеты и других. По данным экспертов Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, импорт увеличился почти в 2 раза в сравнении с 2021 годом.

В сентябре прошлого года представители отечественного Росрыболовства заявили о значительном сокращении объёмов добычи рыбы. По итогам прошлого года российские компании выловили всего 271 тысячу тонн рыбы, в то время как ещё в 2021 году эта цифра составила 539 тысяч тонн. На фоне подобных сокращений, представители ведомства заявили о возможности введения дополнительных экспортных ограничений, что привело к повышению стоимости рыбы.

Поскольку никаких ограничительных мер в Росрыболовстве по итогу решили не применять, общий объём экспорта лососевых рыб в денежном выражении составил 250 миллионов долларов, показав рост по сравнению с 2021 годом в 2,5 раза.

Помимо рыбных поставок, Россия нарастила отправку краба в Китай. Увеличение объёмов составило более 40 процентов. Основной причиной, по мнению экспертов, являются западные санкции, закрывшие для краболовов американский и европейский рынки.

По мнению аналитиков, в связи со сложной экономической ситуацией и падением реальных доходов населения, в ближайшее время россияне сократят потребление рыбы примерно на 5-7 процентов. В первую очередь сокращение затронет лососевых, поскольку именно они являются наиболее дорогими видами на прилавках отечественных магазинов.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8023967128
Умерли за год
12923810
Родились за год
31794860