17:06
Пробки:   6
$
80.0555
85.9013

В России разработали механизм продажи сельхозпродукции за рубли

22 марта 2023
2522
1 мин.
3
В России разработали механизм продажи сельхозпродукции за рубли

В России разработали механизм, позволяющий за рубли продавать сельхозпродукцию в другие страны. Вопросом занималось Министерство сельского хозяйства.

В документе говорится, что иностранные покупатели должны будут подавать заявки на открытие специальных счетов «З». Оформлять их разрешат без личного присутствия. Через них можно будет вести рублевые расчеты за поставку продукции АПК, а также без проблем выходить на товарные и биржевые рынки. Перечень товаров определит правительство России. Данный механизм гарантируют защиту внесенных на счет средств от арестов и списания на цели, не связанные с поставкой аграрных товаров. Контроль предложено возложить на Банк России.

Предлагаемый метод рублевых расчетов нельзя считать исключительным. Экспортеры смогут вносить на счета валюту, а она уже будет конвертироваться в рубли. Механизм, скорее, нужен для защиты при ужесточении санкций в отношении проведения торговых расчетов. Запад обещал этого не делать, но давление все равно ощущается.

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8040667768
Умерли за год
24361218
Родились за год
59932908