16:52
Пробки:   6
$
80.0555
85.9013

Дмитрий Медведев высказал свое мнение по поводу того, что ждет компании, ушедшие из России

26 марта 2023
2576
1 мин.
3
Дмитрий Медведев высказал свое мнение по поводу того, что ждет компании, ушедшие из России

Медведев сказал о том, что компании, которые отказались сотрудничать с Россией и вышли с отечественного рынка, уже пожалели о своем решении. Политик подчеркнул, что большая часть товаров, выпускаемых ушедшими компаниями, присутствует на российском рынке. Подобные производители попадают в список на параллельный импорт. 

«Компании, которые прекратили свою деятельность в России, пожалеют о своем решении по той причине, что их товары присутствуют на отечественном рынке, а сами производители ничего не получают с их реализации», – сказал Дмитрий Медведев в интервью с журналистами.

Заместитель председателя Совета безопасности рассказал о том, что товары, которые попадают в страну альтернативным способом, то есть по «серому» импорту, изменяются в стоимости. Они зачастую приходят в страну с издержками, и иногда такие товары вырастают в цене.

В 2022 году Медведев говорил о том, что Россия «не будет сюсюкаться» с зарубежными компаниями, которые приняли решение покинуть российский рынок. По его рассуждениям, эти организации позднее захотят вернуться в страну. По словам политического деятеля, производители вынуждены покидать Россию из-за давления со стороны западных властей. Медведев считает, что больше всего о своем решении сожалеют производители автомобилей.



Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации
1 место
Раздел:
Источник фото:
commons.wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8040665458
Умерли за год
24359636
Родились за год
59929016