08:36
Пробки:   5
$
93.2918
99.5609
Эксперт Борисова рассказала, какой бизнес в России чаще всего открывают по франшизе
Эксперт Борисова рассказала,...
Подписка на рассылку

Эксперт Борисова рассказала, какой бизнес в России чаще всего открывают по франшизе

25 февраля 2024
2850
1 мин.
2
Эксперт Борисова рассказала, какой бизнес в России чаще всего открывают по франшизе

Ольга Борисова, которая является доцентом Финансового университета, сообщила, что россияне чаще всего выбирают франшизы для открытия ресторанов, магазинов, пекарен и детских школ. Они предпочитают использовать готовую бизнес-модель и узнаваемый бренд. Это позволяет предпринимателям быстрее развивать свой бизнес и привлекать клиентов. Об этом сообщается в материале RG.RU.

Ольга Борисова отметила, что франшизы в сфере торговли, киберспорта и образования стали самыми прибыльными в прошлом году. Однако открытие салонов красоты и медцентров с использованием франшизы стало встречаться заметнее реже. Эксперт объясняет это насыщением рынка в данной сфере.

Специалист также уточнила, что в 2023 году доля франшиз в открытой бизнес составила 1,5%, причем 95% из них были российскими. Всего за прошлый год на рынке появилось более 400 новых франшиз, включая как новых участников, так и результаты ребрендинга существующих бизнесов.

Эксперт отметила, что в 2022 году в России выстроилась ситуация, которая способствовала развитию франчайзинга. В этот период с отечественного рынка ушло более 6,2 тысячи компаний. За счет этого, благодаря франчайзингу, рынок увеличился на 19%. Количество франшиз на рынке также стало выше на 5%, достигнув отметки в 3249 штук.

Борисова добавила, что известные бренды сегодня используют франшизы как средство развития в связи с высокими ценами на заемные ресурсы. Специалист считает, что в 2024 году не ожидается значительных отраслевых изменений в сфере соответствующего развития бизнеса. Однако, она видит потенциал для роста регионального франчайзинга.

Раздел:
Источник фото:
fintrends.ru

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124931618
Умерли за год
22676388
Родились за год
55787928