Американские средства массовой информации сегодня активно обсуждают тему конфликта, случившегося между президентом США Дональдом Трампом и приближенным к Белому дому миллиардером Илоном Маском.
Ходят слухи, что дружеские отношения двух воротил бизнеса испортились еще весной. В конце мая Илон Маск выступил с заявлением: «На данный момент я возглавляю Департамент государственной эффективности США, но сегодня вынужден объявить, что намерен оставить занимаемую должность из-за наличия противоречий во взглядах с представителями высших органов власти. Благодарю за совместную работу и призываю правительство продолжать борьбу с бесполезными расходами».
Спустя несколько дней Маск снова удивил всех, резко раскритиковав разработанный Трампом законопроект о сокращении федеральных расходов. Документ, который американский лидер назвал «большим и красивым, миллиардер оценил как «отвратительная мерзость». Кроме того, бизнесмен негативно высказался о проекте государственного бюджета США, который также разрабатывал Трамп. В социальной сети Х Маск призвал конгрессменов не голосовать за билль, который к тому времени уже поддержала нижняя палата Конгресса. В законе предусмотрены пролонгация снижения налогов, финансирование проектов по защите государственных границ и увеличение размеров государственного долга.
В свою очередь, Трамп заявил, что разочарован поступками бизнесмена. «Илон Маск меня сильно огорчил критикой законопроекта о госбюджете. Он знал содержание документа на всех стадиях его разработки, но никогда не демонстрировал недовольства. Думаю, причиной такого поведения стал тот факт, что я включил в закон регламент, сокращающий льготы для производителей электрокаров», - объяснил глава Белого дома.
Апогеем конфликта стал публичное обвинения Маска в адрес Трампа. Миллиардер намекнул на причастность президента к резонансному делу Джеффри Эпштейна. По его мнению, материалы дела частично засекречены именно из-за того, что в них фигурирует имя политика.
Персоны2 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.