08:28
+18 C°
Пробки:   3
$
62.8666
70.7941

При предоставлении льгот столичные власти отдадут предпочтение инновационным производствам

5 марта 2015 года
2805
При предоставлении льгот столичные власти отдадут предпочтение инновационным производствам
Несмотря на постигший экономику страны кризис, число предпринимателей в столице за 2014 год увеличилось. К тому же стоит отметить, что действующие малые и средние производства не уменьшили объем отчислений в городской бюджет.

Московские власти стимулируют развитие предпринимательства. Особое внимание отведено поддержке новаторских и прежде всего инновационных производств. Помимо льгот, им предоставляются определенные налоговые послабления. Так, компании, действующие в рамках технопарков и технополисов Москвы, свободны от налога на имущество и выплачивают налог на прибыль по пониженной ставке. Множество отечественных и зарубежных компаний оценили такие возможности и решают вопросы с размещением и запуском своих производств.

Эксперты, оценивающие ситуацию в сфере инноваций, предполагают, что число технопарков в столице может увеличиться в десять раз. В настоящее время в Москве функционируют семь технопарков и технополисов, расположенных на территориях бывших промышленных зон. Некоторые из них полностью заняты резидентами, другие только набирают обороты.

Властями столицы для получения статуса технопарка рассматриваются и действующие производственные промзоны. «Работа по обследованию промышленных зон показывает, что в городе существует на сегодня порядка 20– 25 технопарков, которые не получают никакой государственной поддержки и даже не пытаются ее получить. Мы должны предложить им условия перевода производства на присоединенные территории и условия возможности рождения новых технопарков», - заявил Олег Бочаров, глава столичного департамента науки.

Благодаря этим мерам в Москве появится возможность разрабатывать новые инновационные продукты, разрешающие проблемы импортозамещения, либо технологии, аналогов которым в мире нет. Это, возможно, впоследствии позволит значительно удешевить некоторые товары.

К слову, например, сегодня китайский телефон на андроиде купить намного выгоднее, чем российский YotaPhone. Помимо этого, при изготовлении реплик Samsung применяются оригинальные и нержавеющие материалы, а также ударопрочное стекло. Телефон имеет превосходное качество экрана и фото, компактен и удобен в использовании.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами