04:12
+14 C°
Пробки:   0
$
64.5372
71.9654

В Москве будут делать шоколад по инновационным рецептурам

7 марта 2015 года
2685
В Москве будут делать шоколад по инновационным рецептурам
В Москве открылся современный центр по изготовлению кондитерских изделий по новым рецептам. Инновационное производство базируется на площадях холдинга «Объединённые кондитеры». Мэр столицы Сергей Собянин, посетивший на днях открытие первой производственной линии, отметил, что холдинг занимает 14-е место в мировом списке по объемам выпускаемой кондитерской продукции. Наиболее важное направление работы предприятия строится именно на разработке, тестировании и запуске в серийное производство инновационных рецептур.

Такой синтезированный подход, который позволил совместить рядом научно-исследовательскую работу и, непосредственно, сам производственный цикл, позволил впервые в отечественной истории кондитерской промышленности организовать инновационный центр. Столичное правительство оказывает проекту всяческую помощь и содействие.

Центр оборудован суперсовременным лабораторным и производственными линиями, позволяющим осуществить весь цикл создания нового продукта – от задумки до опытного производства и патентной защиты. Лаборатория центра дает возможность проводить порядка 80 видов разных исследований сырья. Новейшие производственные линии, имея на этапе цикла гомогенизатор, делает реальным выпуск изделий из самых разных компонентов.

В создание центра инновационного кондитерского производства холдинг инвестировал более одного миллиарда рублей. Стоит отметить, что на предприятии трудится почти 8 тысяч жителей столицы.

Сегодня приоритетными направлениями работы холдинга является процесс создания и производства молочного шоколада, детских батончиков, а также изделий из шоколада с низким содержанием углеводов и с повышенным количеством витамина В. Помимо новых разработок, компания выпускает все любимые и известные виды кондитерских изделий: ирис, зефир, вафли, шоколад, карамель, мармелад, восточные сладости.

По мнению Сергея Собянина, производство такого качества и масштаба позволит в какой-то мере решить проблему импортозамещения в пищевой отрасли.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами