23:58
+17 C°
Пробки:   2
$
64.5372
71.9654

Столичные власти будут взимать плату за перекрытие дороги

29 марта 2015 года
2852
Столичные власти будут взимать плату за перекрытие дороги
Столичный департамент имущества принял решение взимать плату со строительных компаний, которые перекрывают дорогу для реализации своих проектов. Проблему урегулируют следующим способом, а именно, заключат с застройщиком договор аренды необходимого ему участка дороги, чья стоимость будет обусловлена удаленностью от центра города.

Владимир Ефимов, глава департамента, заявил по этому поводу: "Логика расчетов в том, чтобы приравнять стоимость перекрытия к платному паркингу. То есть сумма аренды за перекрытие дороги практически рубль в рубль соотносится с суммой, которую бизнес заплатил бы за платную парковку. Это сделано, чтобы стимулировать строителей быстрей освобождать проезжую часть. Некоторые застройщики, занимая участок улицы под стройгородок, не торопятся скорее завершить работы". Несколько подобных договоров уже было заключено.

Необходимо отметить, что ранее столичные власти разработали правила, согласно которым определили порядок перекрытия дорог в городе. Если перекрытие автодороги не вызвано какой-либо аварией, а является запланированным мероприятием по той или иной причине, то жителей столицы обязаны уведомить об этом за десять дней. В тоже время все строительные и ремонтные работы, а также массовые мероприятия и съемки, для которых необходимо ограничить движение, должны будут согласовываться с департаментом.

Рассмотрение данных заявок длится в течение месяца. После принятия решения чиновники должны оповестить автолюбителей и сотрудников городского транспорта, указав при этом сроки и причины ограничения, а также маршруты объезда. Отметим, что перекрытие дороги не должно помешать купить неодимовые магниты. Однако, напомним, что осуществить покупку можно и на интернет-порталах, реализующих магниты различного назначения, от бытовых до поисковых.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами