04:28
+19 C°
Пробки:   0
$
66.7840
73.9766

Москва становится привлекательней для европейских туристов

31 марта 2015 года
503
Москва становится привлекательней для европейских туристов
Благодаря удешевлению российской валюты жителям европейских стран стало дешевле совершить поездку в Москву, чем остаться дома. На туристической выставке в Берлине, прошедшей в начале марта, представители московской стороны показали европейцам, что в обед в столичном ресторане в пересчете на евро обойдется туристам дешевле, чем у них на родине.

Однако не только дешевизна привлекает в Россию иностранных туристов. Европейцы чаще всего интересуются историей малых городов, а также фольклорными мероприятиями и фестивалями. Помимо этого, европейские туристы любят экологический туризм. Многие из них, например, заказывают туры в Карелию, Ленинградский регион, где путешествуют по воде или занимаются яхтингом.

Минкульт РФ разработал туристический маршрут «Серебряное ожерелье России», центром которого станет Старая Ладога – первая столица Руси. Именно на этом маршруте туристы смогут увидеть знаменитые крепости – Копорье, Орешек, Корела.

Для тех европейцев, кто интересуется только российской столицей, Москва предлагает не только шикарные гостиницы, но и демократичные бюджетные варианты проживания. Для последнего варианта наиболее удобно будет зарезервировать номер в одном из столичных хостелов.

В настоящее время в Москве насчитывается более 450 хостелов. Они занимают лидирующее место среди гостиниц эконом-класса. Основную аудиторию хостелов составляет молодежь, приехавшая в столицу из разных регионов России и из других стран. Очень часто в хостелах останавливаются студенты из европейских и азиатских государств. Так, российскую столицу с интересом посещают студенты из Китая, Японии, Германии, Франции, Испании, а также Чехии.

Отметим, что сегодня в столицу знаменитых пивоваров можно улететь на самолетах Чешских авиалиний, купив на интернет-портале авиабилеты Москва Прага. Кроме того, для многих клиентов будет удобна услуга курьера по доставке билетов без предварительной оплаты.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами