22:19
+20 C°
Пробки:   2
$
64.4326
72.6993

Власти Москвы предлагают участки для организации импортозамещения

4 апреля 2015 года
630
Власти Москвы предлагают участки для организации импортозамещения
Столичные власти в настоящее время заняты созданием каталога участков, которые можно использовать для организации импортозамещающего производства.

Наталья Сергунина, замградоначальника столицы, отмечает: "Департамент городского имущества совместно с градостроительным комплексом сейчас готовит каталог предложений, а именно площадки, которые для целей размещения такого производства можно было бы рассматривать".

Помимо этого, экономическими подразделениями готовятся различные предложения по финансовой поддержке, в частности, предполагаются имущественные преференции. Однако, как отмечают представители столичной администрации, пока четких предложений с понятным перечнем по импортозамещающим производствам получено не было.

Напомним, что трудности с ввозом импортной продукции возникли после обострения политической ситуации с европейскими странами, главными поставщиками промышленного оборудования и других товаров. Власти Москвы внесли в антикризисный план ряд мероприятий, которые позволят региону в короткий срок восполнить дефицит импорта. Тем не менее, импортозамещение в некоторых отраслях производства требует достаточно серьезных вложений и действий по запуску и развитию необходимых для города предприятий.

Известно, что одним из требований при запуске и реализации любого проекта является обязательное использование различных материалов, строительного и промышленного оборудования только отечественного производства, а также привлечения к работе над проектом российских специалистов.

Надо сказать, что Москва и Подмосковье остаются наиболее привлекательным регионом для инвестиций. И, невзирая на кризис, столичные власти рассчитывают , что проекты по импортозамещению начнут реализовываться в ближайшее время.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами