05:59
-10 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054
КАВАЛЛИ Роберто
Персона
КАВАЛЛИ Роберто

КАВАЛЛИ
Роберто

Дизайнер

Дата рождения: 15 ноября 1940 года

Возраст: 81 год

Место рождения: Италия

Знак зодиака: Скорпион

Деятельность: Дизайнер

Профессия: Дизайнер

Содержание

Биография

Роберто Кавалли — итальянский дизайнер одежды, основатель бренда Roberto Cavalli.

Детские годы и юность

Родился Роберто Кавалли в творческой семье, имея достаточно веские предпосылки для посвящения своей жизни творческому мастерству живописца и дизайнера. Произошло это столь знаменательное и долгожданное для родителей событие 15 ноября 1940 года. Отец Роберто - маркшейдер Джорджио Кавалли, мать портниха – Марчелла Кавалли, дедушка по материнской линии, не кто иной, как Джуззеппе Росси, один из участников итальянского движения Macchiaioli, знаменитый художник-импрессионист. Детство Роберто Кавалли было очень сложное, будучи маленьким мальчиком он лишается своего отца, убитого нацистами. Горе всей семьи настолько сильно сказалось на психике ребенка, что говорить он начинает только к 10 годам свой жизни, до этого не проронив ни слова. Спасло мальчика общение с дедушкой, который учил его вкладывать все свои накопившиеся эмоции в рисунок, доверяя мальчику мольберт и кисть с раннего возраста. Времена были трудные, и очень скоро Роберто был вынужден оставить детские игры и начать помогать матери в создании новых платьев и костюмов.

Роберто Кавалли

Работа матери, за которой Роберто наблюдал с детских лет, рассказы дедушки о заманчивой судьбе великих художников и личное желание посвятить жизнь искусству привели Роберто Кавалли от школьного порога в стены Академии художеств во Флоренции, где юноша продолжительное время изучал виды текстиля и печатей на данном материале. Учился Роберто с большой охотой и очень скоро был признан одним из лучших студентов, когда-либо учившихся в этой Академии. Случилось это в 1957 году. Пользуясь особыми привилегиями, Роберто Кавалли еще в годы обучения создает свою собственную коллекцию цветочных украшений на одежду и обувь, на что немедленно обратили пристальное внимание итальянские фабрики по производству носочно-чулочных изделий.

Также Роберто Кавалли проводил долгие и весьма успешные эксперименты в поисках новых способов окрашивания тканей, мечтая получить не вымывающийся никогда краситель, будучи 20 лет от роду Роберто Кавали уже знал и умел то, чему многие люди, жившие до него и даже после учились чуть ли не всю свою жизнь. Именно в этом возрасте он разработал формулу красителя, который помог ему красиво и качественно окрасить кусок кожи, чего ранее никто даже не пытался сделать.

Карьера

Роберто Кавалли начал восхождение к вершинам в 1960 году, после того, как начал работать над созданием принтов для итальянской трикотажной фабрики. В этом же году, удачном со всех сторон для начинающей звезды моды, Роберто открывает свою собственную маленькую фабрику по изготовлению футболок с принтами, джинсов и одежды из кожи. По приглашению Модного Дома Марио Валентино Роберто некоторое время проводит в его стенах, в качестве дизайнера со стороны, что дало юноше хороший опыт, немало послуживший ему в будущем. Начало 70-х годов в карьере модельера было также весьма успешным, именно в это время он изобретает новый способ окрашивания кожи, позволивший делать это с применением 6 различных цветов, чего никому еще до этого не удавалось. Со своим новым изобретением Роберто Кавалли отправляется в Париж, демонстрируя уникальную возможность во многих модных домах, таких как Hermes и Pierre Cardin, с охотой оплативших все его содержание и передвижение.

Роберто Кавалли - итальянский дизайнер

В 30 лет Роберто Кавалли впервые в своей жизни презентовал модную коллекцию женской одежды, произошло это в модном салоне Pret-a-Porter в Париже. Коллекция пришлась по вкусу присутствующим специалистам и критикам, показ же ее состоялся несколько дней спустя уже во Флоренции на подиумах Sala Bianca и Palazzo Pitti. Первая коллекция состояла из красивых облегающих джинсов, украшенных принтами, кожаной одежды, парчи и предметов гардероба, украшенных принтами изображавшими диких животных. Представленные вещи очень скоро стали самыми популярными у модниц не только Франции и Италии, но и всего мира, первой носить одежду молодого дизайнера отважилась актриса Бриджит Бардо, за которой последовали все остальные.

Успех принес Роберто Кавали не только славу, но и некоторые деньги, на которые в 1972 году он открыл собственный бутик в Сан-Тропе – пригороде Ппарижа, торгующий в основном товарами для молодежи, именно в этом месте можно было купить самую красивую и модную одежду для похода по ночным дискотекам. В 1974 году Роберто Кавалли разрабатывает линию одежды для мужчин, но особой популярностью она не пользовалась и пошив прекратился. Связано это с кризисом, который наступил для многих модных Домов, в том числе и для Roberto Cavalli со второй половины 1970-х годов.

В моду вошел минимализм, стиль мини завоевал сердца всех и молодежи, и людей старшего возраста, одежда, разработанная Роберто Кавалли никак не могла вписаться в это всеобщее безумие, поэтому дизайнер уезжает во Флоренцию и отказывается презентовать новые линии одежды на показах моды, отстраняясь на некоторое время от дел. Единственный за время своей вынужденной отставки показ Роберто Кавалли провел в 1985 году, выбрав местом проведения подиум клуба Studio 54, имевшего на тот момент довольно плохую репутацию.

Роберто Кавалли

Из кризиса Роберто Кавалли окончательно выходит только к 1994 году, запуская новую коллекцию обтягивающих джинсов из материала под названием эластичный деним. Джинсы стали очень популярны, за обладание ими можно было наблюдать целые побоища в бутиках, распространявших коллекцию. Несколько месяцев спустя, дав себе насладиться вновь вернувшимся успехом Роберто Кавалли выпускает на подиум моделей в укороченных платьях с принтами в виде шкуры зебры. Знаменитости были в полнейшем восторге от представленных нарядов и очень скоро в подобных изделиях стали появляться на ковровых дорожках. Самыми знаменитыми клиентами дизайнера можно считать Дженнифер Лопез, Кристину Агилеру, Дэвида Бекхэма и рэпера Шон «P Diddy» Комбс. К концу года Роберто Кавалли уже смог открыть несколько бутиков в Италии и Франции. Одежда от именитого дизайнера стала настолько популярной, что стоимость одной вещи выросла в сотни и тысячи раз по сравнению с тем, сколько она стоила в начале карьеры модельера.

Платья и джинсы от Роберто Кавалли носит сама Мадонна, его бренд был упомянут в культовом сериале всех домохозяек Америки «Секс в большом городе», одна из героинь сериала причитает по поводу того, что парень заставил выбросить ее платье не от кого ни будь, а от самого Кавалли, что является, по мнению, героини величайшим из доказательств любви к поклоннику. Роберто Кавалли стремится не просто создавать одежду, он постоянно ищет способы превратить женщину при помощи наряда в настоящую королеву, естественно, что большинство создаваемых нарядов совершенно не подходят для повседневной носки, но дизайнер на это и не претендует. Именно он первым из всех вышел на сцену в сопровождении моделей одетых в меховые изделия. Море меха, мех всюду, от платьев, до босоножек и сумочек, таково видение дизайнера, за что его не раз критиковали недоброжелатели, что не мешает Роберто Кавали обзаводиться все новыми бутиками, один из которых был открыт в 1999 году на одной из самых престижных улиц Нью-Йорка.

Благодаря приложенному к обустройству магазина труду продажи марки выросли в несколько раз уже к 2002 году, также в этом году Роберто Кавалли получил титул «Дизайнер года», присужденный ему Fashion Group International в Нью-Йорке. Именно Роберто Кавалли Playboy в 2005 году доверил переделать своего знаменитого кролика, с чем дизайнер справился без особого труда, заслужив немало похвал. В 2010 году прошло празднование 40-го юбилея со дня начала работы в модной индустрии на котором Роберто Кавалли присудили статус «Лучшая из лучших марка люксовой женской одежды», после оглашения которого Роберто Кавалли заявил, что отныне главная цель его работы – создание вещей которые подходили бы всем женщинам, при этом подчеркивая женственность их натуры. И действительно, одежду от Роберто Кавалли предпочитают носить многие женщины Голливуда.

Личная жизнь

Первую жену дизайнера звали Сильванелла Джианнони, молодые люди поженились в 1964 году, то есть тогда, когда Роберто было всего 24 года. Брак продлился 10 лет, за время которых в семье родилось двое детей – Кристина и Томмасо. Брак распался в 1974 году, а спустя 3 года, в 1977 году Роберто, присутствовавший в жюри конкурса красоты, познакомился с Евой Дюрингер, победительницей не ставшей, но получившей не менее почетный титул жены дизайнера в 1980-м году. От этого брака родилось трое детей - Рачель, Даниэль и Роберто.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№1771
Главный
Занимает место
Сфера
№20
в рейтинге
Личности
Сфера
Занимает место
№5
в рейтинге
Дизайнер
Профессия

Упоминается вместе

Радиоведущая, актриса, модель, певица
1 место

Родились в один день

Дата рождения: 15.11.1940. Возраст: 81. Знак зодиака: Скорпион (Дракон) .
Гороскопы для Скорпиона: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 294 дней.
Руководитель «Открытие» Private Banking
2 место
Президент
3 место
Генеральный директор Mail.ru Group
4 место
Директор
6 место
Актёр театра и кино
7 место
Председатель Совета директоров Группы «ВИС»
9 место
член сборной России по водному поло на Олимпиаде-2000 в Сиднее
13 место
Резидент
14 место
Президент представительства корпорации Microsoft в России
15 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
249 персон
Правительство Москвы
61 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
44 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923896113
Умерли за год
3783127
Родились за год
9307162