07:44
+7 C°
Пробки:   3
$
56.9690
58.8705
ЗАХАРОВА Елена
Персона
ЗАХАРОВА Елена

ЗАХАРОВА
Елена

Бухгалтер

Место рождения: г. Ухта, СССР

Деятельность: Бухгалтер

Профессия: Бухгалтер

Содержание

Биография

Елена Захарова — законная жена Виктора Захарова, который, не оформив развод, съехался с Машей Распутиной. Спустя более двух десятилетий гражданского брака выяснилось, что дом бизнесмена и певицы все еще оформлен на имя Елены и ради элитной недвижимости семья артистки готова публично опозориться.

Детство и юность

О ранней биографии Елены известно мало. Она родилась в конце 50-х и выросла в Ухте, жила с мамой в хрущевке. С 19-летнего возраста девушка работала бухгалтером в общепите. Примерно в те же годы Елена познакомилась с будущим мужем Виктором Захаровым, который только вернулся с армейской службы. Когда Елене было 20 лет, возлюбленные оформили брак официально.

Личная жизнь

Вскоре в личной жизни молодоженов произошло радостное событие: через год после свадьбы появился сын Роман, позднее родилась дочь Нелли. Первые 9 лет молодая семья жила у тещи, потом Захаровы получили собственную двухкомнатную квартиру. В первой половине 90-х Виктор занялся бизнесом, который быстро пошел в гору. В окружении Захарова считали, что тот обладал чутьем на удачные проекты в нефтегазовой отрасли. Деньги полились рекой, поэтому Захаров начал скупать активы, оформлять которые помогала жена-бухгалтер. Тогда же у супругов появился роскошный дом на Рублевке, в Подмосковье, который по документам принадлежит Елене. Правда, после достижения бизнесменом успеха в делах семейное счастье продлилось недолго. В середине 90-х Виктор увлекся звездой сцены Машей Распутиной, а Елена начала подозревать мужа в изменах. Как призналась официальная супруга, после встреч с любовницей муж возвращался с виноватым видом, предлагал деньги.

Елена Захарова

Когда мужчина все-таки признался, Захарова начала устраивать скандалы и крушить все в доме. После ссор с женой Виктор неизменно возвращался в объятия Распутиной, однако официальный брак так и не расторг. Бизнесмен дважды подавал на развод, на который Елена согласилась только при условии раздела имущества, и Виктор отступал. Кроме того, Захаров боялся, что после свадьбы певица отберет у него все, после чего выкинет любовника ни с чем.

Наконец, в 1999 году Виктор и Маша съехались, поселившись в особняке на Рублевке, а Елена забрала личные вещи и вернулась в Ухту. Как рассказала Захарова, певица сразу начала тратить деньги гражданского мужа на отдых за границей, меха и драгоценности. В итоге такая расточительность не обернулась ничем хорошим: наследники Захарова остались ни с чем, финансы постепенно иссякли, бизнесмен потерял деловую хватку и распродал имущество. Уцелел только дом, оформленный на жену гражданского мужа Маши Распутиной.

При этом у Нелли, младшей дочери предпринимателя, сложились теплые отношения с мачехой. А вот Роман Захаров, восхищавшийся творчеством певицы, так и не смог простить разлучницу, которая увела отца у матери. Правда, некоторое время сын Захарова не участвовал в семейных делах, потому что сидел за решеткой.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№1105
Главный
Занимает место
Сфера
№7
в рейтинге
Другое
Сфера
Занимает место
№1
в рейтинге
Бухгалтер
Профессия

Упоминается вместе

Певица
2 место
Продюсер, бизнесмен
4 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
251 персон
Правительство Москвы
61 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952663038
Умерли за год
23484112
Родились за год
57775072