20:07
Пробки:   1
$
88.0206
96.0371
ЯУДЗЕМИС Ольга Брониславовна
Персона
ЯУДЗЕМИС Ольга Брониславовна

ЯУДЗЕМИС
Ольга
Брониславовна

Содержание

Биография

Ольга Брониславовна Яудземис

Яудземис Ольга Брониславовна — признанный специалист в области права, эксперт в части сделок слияний и поглощений (М&А). Также имеет внушительный опыт работы в консалтинге. Активно занималась развитием корпоративной культуры компаний, в которых работала. В настоящее время ее профессиональная деятельность связана с творческими проектами.

Ольга Яудземис. Детали биографии

В 2024-м Ольге Яудземис исполнилось 49 лет. Она родилась в Гатчине. Однако ее детские годы прошли за сотни километров от Ленинградской области — в небольшом поселке под Воркутой, куда родители переехали вскоре после рождения дочери.

Ольга Яудземис

С ранних лет Ольга Яудземис была дисциплинированной и целеустремленной. Эти качества ей привил отец, который большую часть своей жизни посвятил службе в Военно-морском флоте СССР.

В конце 1980-х семья вернулась в Гатчину. Здесь Яудземис перевелась в местную школу усиленным изучением химии. Науке о веществах здесь отводилось гораздо больше времени, нежели в обычных образовательных учреждениях. Много часов Ольга Яудземис посвящала практическим занятиям и лабораторным работам в том числе с использованием современного на тот момент оборудования. Будущий юрист преуспевала не только в химии, она демонстрировала успехи в математике, физике и истории — по каждому из предметов регулярно участвовала в олимпиадах. Особое внимание Ольга Яудземис уделяла самообразованию — ее интересы выходили далеко за рамки школьной программы. Например, любила читать зарубежную и отечественную классику, а также современных авторов.

В начале 90-х Ольга Брониславовна Яудземис окончила школу, получив золотую медаль. Стоит отметить, что помимо отличной успеваемости, она показывала успехи в спорте, в частности, в легкой атлетике. Упорные тренировки и призовые места на соревнованиях позволили ей получить первый юношеский разряд. Тренеры, в свою очередь, пророчили Яудземис успешную профессиональную карьеру. Однако, получив аттестат, она приняла решение закончить со спортом. В то же время Ольга Яудземис училась в музыкальной школе, где она постигала тонкости игры на ударно-клавишных инструментах под руководством опытных педагогов. Участвовала в различных творческих мероприятиях, демонстрируя свои способности на многочисленных конкурсах, фестивалях и концертах. Обучение завершила с отличием.

В 1992 году Яудземис Ольга стала студенткой юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Свой выбор она объяснила юношескими представлениями о справедливости и стремлением сделать мир лучше посредством юриспруденции. В одном из самых престижных вузов России Яудземис получила теоретические знания и практические навыки по основным направлениям изучаемой отрасли. Университетская библиотека вуза была и остается одним из крупнейших собраний специализированной литературы в масштабах всей страны, что открывало перед ней широкие возможности для самостоятельного изучения области права. В свободное от учебы время Ольга Яудземис участвовала в общественной жизни вуза.

В 1997 году завершила обучение, успешно защитив красный диплом.

Начало профессионального пути Ольги Яудземис

Строить карьеру Яудземис Ольга Брониславовна начала, когда еще училась на втором курсе. Это был 1994 год. Тогда она устроилась в суд, где заняла место секретаря. Ее обязанности включали протоколирование судебных заседаний. В соответствующие документы вносились подробные записи о каждом этапе процесса: заявленные сторонами ходатайства, вопросы от представителей судейского корпуса, показания свидетелей и иных участников дел. От грамотного составления протокола зависела возможность обжалования вынесенного решения, что налагало серьезную ответственность на Ольгу Яудземис в части обеспечения высокого качества документа.

Она вела делопроизводство и документооборот, регистрировала входящую и исходящую корреспонденцию, обеспечивала ее хранение и использование. Содействовала судье в организационных мероприятиях. Например, извещала стороны о дате и времени заседаний, контролировала явку, предоставляла участникам доступ к материалам дела. В ходе слушаний контролировала соблюдение регламента, отвечала за аудиофиксацию, помогала в оформлении процессуальных документов.

На протяжении двух лет Яудземис Ольга досконально изучила специфику судебной практики, порядок ведения процессов различных категорий дел.

Яудземис Ольга Брониславовна. Развитие карьеры в области права

В 1996 году Яудземис Ольга Брониславовна трудоустроилась в юруправление крупного промпредприятия. Здесь ей предстояло освоить обязанности корпоративного юриста, в частности, консультирование руководящего звена и коллектива организации по правовым вопросам. Также занималась созданием договоров, соглашений и других документов, проводила анализ и юридическую экспертизу. Вела контроль соответствия деятельности компании законодательству, представляла ее интересы в судебных инстанциях, государственных структурах и в ходе взаимодействия с контрагентами.

В первой половине 2000-х Ольга Брониславовна Яудземис перешла на работу в юрлсужбу крупной инвесткомпании. Организация вкладывала капитал в различные сегменты экономики, стремясь диверсифицировать бизнес.

Здесь Яудземис занималась юридической экспертизой потенциальных объектов для инвестирования. На ее плечах лежала ответственность за юридическую безупречность сделок, минимизацию рисков и защиту интересов компании, тщательный анализ правоустанавливающих документов, изучение судебной практики и выявление возможных сложностей. Она также участвовала в формировании инвестиционной стратегии, подготавливала договоры купли-продажи акций или долей, кредитные и залоговые соглашения.

Еще одним важным направлением работы Яудземис Ольги была подготовка и дальнейшее сопровождение сделок по слиянию и поглощению (M&A), что впоследствии стало ее основной специализацией. Опытный юрист принимала участие в проведении комплексной правовой экспертизы целевых компаний. Она предполагала анализ всех юридических аспектов их деятельности — от учредительной документации и вопросов собственности до договорных обязательств и судебных разбирательств. Основная цель такой проверки заключается в выявлении потенциальных правовых рисков и проблем, способных повлиять на условия сделки или поставить под сомнение ее целесообразность.

По итогам вышеуказанных процедур готовился детальный отчет для руководства инвестиционной компании, где описывались обнаруженные риски и давались рекомендации по их минимизации. В случае необходимости в структуру сделки вносились изменения или в договор включались дополнительные условия. Несоответствие могло привести к отказу от приобретения актива. При принятии решения о продолжении сделки юрист подключался к процессу ее выстраивания и переговоров.

Кроме того, в обязанности Яудземис Ольги Брониславовны входило юридическое сопровождение компаний, входивших в инвестиционный портфель.

Ольга Брониславовна Яудземис. Новый карьерный виток

В 2005-м Ольга Яудземис получила приглашение в консалтинговую фирму, где ей доверили место управляющего партнера. Она представляла интересы компании перед клиентами и партнерами.

На новом посту Ольга Брониславовна Яудземис продолжала курировать юридическое сопровождение сделок по слиянию и поглощению, а также взаимодействие с ФПИ. Последние аккумулируют средства для вложения в непубличные компании с целью существенного повышения их стоимости за определенный период времени. Такие фонды участвуют в управлении портфельными активами, привлекают капитал, способствуют выходу на новые рынки, оптимизации бизнес-процессов.

Ольга Брониславовна Яудземис выстраивала работу других руководителей, обеспечивала согласованность действий различных департаментов, способствовала профессиональному росту сотрудников, решала конфликтные ситуации внутри компании.

Также она участвовала в переговорах, конференциях, отраслевых мероприятиях, поддерживая и развивая положительный имидж и репутацию на рынке. От ее компетентности, навыков и личных качеств во многом зависел результат.

Яудземис Ольга Брониславовна получила опыт работы с международными специалистами в области права. Ведение трансграничных сделок требовало тесного взаимодействия с юристами из разных стран, досконального знания законодательных норм и умения находить оптимальные решения в сложных рабочих моментах. Профессионализм и дипломатические навыки Ольги Брониславовны Яудземис способствовали успешной реализации многих международных проектов.

Еще одним важным направлением ее работы была процедура Due Diligence — всесторонняя проверка и оценка потенциальных объектов инвестирования, направленная на формирование полной картины состояния компании перед возможным вложением средств. Знания и опыт Ольги Брониславовны Яудземис позволяли проводить тщательный анализ, выявляя все возможные риски и перспективы. Юридическая безупречность, репутация руководства, стратегия развития, конкурентная среда — каждый элемент подвергался скрупулезному изучению высококвалифицированной командой специалистов. Ольга Брониславовна лично курировала эту работу, обеспечивая максимальную прозрачность и объективность оценки.

Работа в инвестиционной сфере закалила характер Ольги Брониславовны Яудземис, воспитав в ней такие качества, как дисциплинированность, терпение и стратегическое мышление.

О главных принципах действий Ольги Брониславовны Яудземис

В своей юридической практике Яудземис Ольга стремилась следовать принципам, которые изложены в книге «Советник, которому доверяют», ставшей бестселлером в сфере оказания профессиональных консалтинговых услуг. Она написана авторитетными отраслевыми экспертами — Дэвидом Майстером, Чарльзом Грином и Робертом Галфордом. Основной посыл заключается в том, что залогом эффективного и долгосрочного сотрудничества между консультантом и клиентом является атмосфера взаимного доверия. Авторы убедительно демонстрируют, что даже выдающиеся профессиональные компетенции и богатый опыт консультанта могут оказаться бесполезными без установления прочной доверительной связи с заказчиком.

Вышеописанные принципы разделяла и Яудземис Ольга. Она стремилась выстраивать рабочие отношения на основе открытости, честности и взаимопонимания. Глубоко вникала в суть проблем и потребностей клиентов, чтобы предлагать им оптимальные пути решения, ориентируясь не только на коммерческий результат, но и на долгосрочные интересы их бизнеса.

Яудземис Ольга: другие профессиональные достижения

Яудземис также хорошо понимала, что одним из важных слагаемых успеха любой компании является сильная корпоративная культура. Она занималась ее развитием в разных юрлицах.

Для этого она предпринимала такие шаги, как определение ценностей и миссии компании, налаживание эффективной коммуникации между сотрудниками и руководством, обеспечение возможностей для профессионального роста и обучения. Также она разрабатывала систему поощрения достижений, занималась организацией комфортного рабочего пространства, отвечала за проведение корпоративных мероприятий и тимбилдингов.

Ольга Яудземис. Текущая деятельность

В настоящее время профессиональная деятельность Яудземис Ольги Брониславовны тесно переплетена с творчеством. Известно, что с самого детства она является поклонницей литературы и музыки. Чтение для нее было не просто увлечением, а настоящим проводником в удивительный мир человеческих историй, эмоций и переживаний. По сей день она продолжает находить вдохновение в книгах, а также самореализуется как автор. Впервые за перо взялась еще в начале 2000-х, когда решила написать сказку для дочери. 

С тех пор талант Яудземис Ольги Брониславовны обрел новые грани, а литературное наследие пополнилось несколькими сборниками рассказов и повестей для детской аудитории. Ее герои — отважные, любознательные и целеустремленные — призваны вдохновлять подрастающее поколение на открытия, стремление к знаниям и следование своим мечтам. 

Кроме того, на 2024-й Ольга Брониславовна Яудземис ведет авторский блог, посвященный психологическим аспектам карьерного развития и профессиональной самореализации. На его страницах она затрагивает широкий спектр тем, актуальных как для начинающих специалистов, так и для состоявшихся профессионалов и руководителей.

В своих статьях Яудземис Ольга Брониславовна рассматривает вопросы поддержания мотивации и преодоления профессионального выгорания, развития эмоционального интеллекта и его роли в рабочей среде. Она дает советы по принятию взвешенных карьерных решений, эффективному выходу из кризисных ситуаций, достижению баланса между работой и личной жизнью. Немало внимания уделяет адаптации к постоянным изменениям, характерным для современного делового мира. Стиль изложения материалов Яудземис Ольги Брониславовны отличается живостью и яркостью повествования. Она умеет находить точечные примеры и случаи из профессиональной практики, иллюстрирующие ключевые идеи. Ее советы просты в понимании, но основаны на глубоком знании человеческой психологии.

Яудземис Ольга. Благотворительная деятельность

В юности Ольга Брониславовна Яудземис была вдохновлена идеей возрождения и сохранения природных красот Гатчинского парка, который в те годы находился в запущенном состоянии. Со временем ее юношеские устремления переросли в активную благотворительную деятельность.

На сегодняшний день Ольга Брониславовна Яудземис регулярно оказывает финансовую поддержку различным экологическим инициативам, направленным на защиту и восстановление природных ресурсов.

Кроме того, Яудземис Ольга Брониславовна помогает приютам для животных.

Ольга Брониславовна Яудземис. Личная жизнь

Яудземис Ольга Брониславовна состояла в официальном браке. У нее есть дочь.

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№3059
Главный
Занимает место
Сфера
№81
в рейтинге
Другое
Сфера

Упоминается вместе

Актёр театра и кино, театральный режиссёр, телеведущий
1 место
Председатель комитета Государственной Думы по просвещению
4 место
Летчик-космонавт
7 место
Певица, телеведущая
8 место

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
255 персон
Правительство Москвы
59 персон
Сбербанк
54 персон
Единая Россия
54 персон
Первый канал
53 персон
Альфа-Банк
47 персон
Правительство России
45 персон
МТС
43 персон
Tele2
39 персон
Microsoft
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140489633
Умерли за год
33331271
Родились за год
82000826