13:36
+25 C°
Пробки:   4
$
72.1719
81.4676
ПАВЛЕНКО Павел Павлович
Персона
ПАВЛЕНКО Павел Павлович

ПАВЛЕНКО
Павел
Павлович

Должность: Актер

Дата рождения: 20 сентября 1902 года

Возраст: 117 лет

Место рождения: Киев, СССР

Знак зодиака: Дева

Профессия: Актер

Биография

Биография

Родился 20 сентября 1902 года в Киеве.


Заслуженный артист РСФСР (1954).


В 1919 году окончил Московский Городской Театральный техникум имени А.В. Луначарского.


В 1920-1923 годах работал в Московском Украинском театре.
В 1924-1927 годах — актёр в Московском театре для детей.
В 1927-1930 годах — актёр в Харьковском Краснознаменном театре.
В 1930-1932 годах — актёр в театре Революции.
В 1932-1938 годах — актёр в Московском театре п/р Завадского (1936-1938 в Ростове-на-Дону).
В 1938-1944 и 1948-1960 годах — актёр в театре Транспорта (позднее – имени Гоголя).
В 1944-1947 годах — актёр в Театре имени Моссовета.
В 1947-1948 годах - артист Московского театра оперетты.


Блистательный острохарактерный актёр, герой многих сказок Александра Роу («Морозко», «Королевство кривых зеркал», «Огонь, вода и… медные трубы»). Снимался в комедийных ролях, создал целую галерею образов русской классики в театре и кино (Лука Лукич Хлопов, зиц-председатель Фунт, старец Зосима, император Павел I).


Павел Павленко был женат, но детей у него не было. После 1976 года он не снимался в кино и как прожил свои последние годы, к сожалению, неизвестно. Актёр дожил до солидного возраста и умер 9 марта 1992 года в Москве, всеми забытый.

Фильмография

1946 — Глинка — Фаддей Булгарин
1952 — Композитор Глинка — Фаддей Булгарин
1952 — Ревизор — Лука Лукич Хлопов, смотритель училищ
1953 — Сеанс гипноза (короткометражный) — Дрожжинский
1953 — Корабли штурмуют бастионы — Павел I
1957 — Высота — пожилой монтажник
1957 — Поединок — Светловидов
1958 — Капитанская дочка — Иван Игнатьевич
1958 — Наш корреспондент — Иван Иванович Федотов, инженер-строитель
1960 — Время летних отпусков — Бородай
1960 — Ловцы губок — Бабурис
1961 — Суд сумасшедших — Сибелиус Фтор
1962 — Жертвы (короткометражный)
1963 — Королевство кривых зеркал — Главнейший церемониймейстер
1963 — Сгорел на работе (короткометражный)
1963 — Пропало лето — дед Жени
1963 — Большой фитиль — помощник председателя
1963 — Фитиль (серия «Изолированная ведьма») — проверяющий из ЖЭКа
1964 — Морозко — отец Насти
1966 — Скверный анекдот — Аким Петрович Зубиков
1966 — Фитиль (серия «Вперёд глядящий») — Тарасыч, сторож
1967 — Огонь, вода и… медные трубы — Водяной
1968 — Золотой телёнок — Фунт
1968 — Братья Карамазовы — старец Зосима
1969 — Адам и Хева — старик-дагестанец
1970 — Вас вызывает Таймыр — дедушка Бабурин
1970 — Карусель (новелла «Благодарный») — Иван Петрович
1973 — Много шума из ничего — Клюква
1976 — 12 стульев — сторож в клубе

Рейтинг ГлобалМСК.ру

2672

Упоминания в новостях
Людмила Поргина заявила, что первый муж бросал в нее ножи и вилки
21 октября 2019 года
4284
Известная актриса Людмила Поргина в эфире проекта «Звезды сошлись» на телевизионном канале НТВ призналась, что ей не удалось ужиться с первым супругом кинодеятелем Михаилом Поляком, который...
Родились в один день
Дата рождения: 20.09.1902. Возраст: 117. Знак зодиака: Дева.
До следующего дня рождения осталось дней: 73 дней
Бизнес-мен
2 место
Генеральный директор Газпром-Медиа
4 место
Заместитель генерального директора, руководитель дирекции информационных программ, член Совета директоров, тележурналист
6 место
Актриса
8 место
Телеведущий, народный целитель
9 место
Участник группы «Quest Pistols»
12 место
Поэтесса, член совета правления Союза Писателей России
13 место
Директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ
14 место
Директор Департамента Загородной Недвижимости
15 место
Статистика профиля
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
242 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
52 персон
Правительство России
51 персон
Альфа-Банк
46 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Microsoft
38 персон
Газпром
33 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами