02:32
-3 C°
Пробки:   0
$
70.3847
76.7344
БОГАРТ Алиса Юрьевна
Персона
БОГАРТ Алиса Юрьевна

БОГАРТ
Алиса
Юрьевна

Актриса

Дата рождения: 23 июля 1971 года

Возраст: 51 год

Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Знак зодиака: Лев

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Алиса Богарт (урождённая Богачёва) родилась 23 июля 1971 года в городе Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург), в семье простых питерских служащих.

На выбор её будущей профессии повлиял родной дядя — Народный артист РСФСР Геннадий Богачёв, который жил в одной коммунальной квартире с её семьёй.

В 1993 году окончила актёрский факультет ГИТИС — РАТИ (творческая мастерская профессора Сергея Колосова и народной артистки СССР Людмилы Касаткиной). После обучения была принята в труппу Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА), однако, сыграв ряд значительных ролей, покинула театр и начала свою карьеру в кинематографе. В 2005 году вновь вернулась в ЦАТРА, где служит по настоящее время[3].

С 1992 года, параллельно работе в театре, актриса снимается в кино. Получила известность после выхода на экраны телесериалов «Каменская» (1999), «Марш Турецкого» (2000), «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» (2007—2011).

В 1995 году стала лауреатом театральной премии имени К. С. Станиславского за роль Корали в спектакле «Загнанная лошадь» по пьесе «Когда лошадь теряет сознание» (фр.)русск. («Le Cheval évanoui») Франсуазы Саган режиссёра Николая Пинигина на сцене Центрального академического театра Российской армии (ЦАТРА).

В 2002 году награждена профессиональной премией «Созвездие» Гильдии актёров кино России в номинации «За лучшую женскую роль» (Нина) в российско-французском художественном фильме режиссёра Игоря Минаева «Лунные поляны». За эту же роль в этом же году удостоилась приза за лучшую женскую роль на XI открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии «Киношок».

Театральные работы

1993 — «Идиот», спектакль по одноимённому роману Ф. М. Достоевского — Аглая Ивановна Епанчина.
1995 — «Загнанная лошадь», спектакль по пьесе «Когда лошадь теряет сознание» (фр.)русск. («Le Cheval évanoui») Франсуазы Саган (режиссёр — Николай Пинигин) — Корали.
1996 — «Удивительный волшебник страны Оз», мюзикл для детей и взрослых по одноимённой сказке Лаймена Фрэнка Баума (режиссёр-постановщик — Андрей Бадулин) — Злая волшебница Запада.
1996 — «Дон Жуан», спектакль по одноимённой драматической поэме А. К. Толстого (режиссёр-постановщик — Виктор Шамиров) — Донна Анна.
1999 — «Изобретательная влюблённая», музыкальная комедия по одноимённой пьесе Лопе де Вега (режиссёр-постановщик — Андрей Бадулин) — Герарда, дама.
2006 (по настоящее время) — «Гамлет», спектакль по одноимённой трагедии Уильяма Шекспира (режиссёр-постановщик — Борис Морозов) — Гертруда, королева датская, мать Гамлета.
2009 (по настоящее время) — «Одноклассники», спектакль по одноимённой пьесе Юрия Полякова (режиссёр-постановщик — Борис Морозов) — Светлана Погожева.
2012 (по настоящее время) — «Саня, Ваня, с ними Римас», спектакль по одноимённой пьесе Владимира Гуркина (режиссёр-постановщик — Андрей Бадулин) — Софья.
2013 (по настоящее время) — «Царь Фёдор Иоаннович», спектакль по одноимённой пьесе А. К. Толстого (режиссёр-постановщик — Борис Морозов) — царица Ирина Фёдоровна.
2017 — «Дамы и гусары», спектакль по одноимённой пьесе Александра Фредро (режиссёр-постановщик — Валентин Варецкий) — госпожа Дындальская.

Фильмография

1993 — Последняя суббота
1994 — Лимита
1995 — Золотое дно — фельдшер, любовница Гарри
1995 — Орёл и решка — стюардесса (в титрах — Анна Богачёва)
1996 — Барханов и его телохранитель
1999 — Каменская 1 (фильм № 1 «Стечение обстоятельств») — Ирина Сергеевна Филатова
1999 — Судья в ловушке — Изабелла
2000 — Южный декамерон
2000 — Ростов-папа (серия «Новый Дон Кихот») — Оксана Немигайло
2000 — Марш Турецкого 1 (фильм № 9 «Грязные игры») — Ада Старевич, жена председателя Федерации хоккея России Валентина Старевича
2002 — Лунные поляны — Нина, сестра Андрея
2001—2002 — Мужская работа — Амина, помощница Аль-Саида
2002 — Закон — Нина, жена Крохмаля
2003 — Порода — Анна Сотникова, студентка исторического факультета университета
2003 — Кобра. Антитеррор (серия № 4 «Обратный отсчёт») — Ярослава Львовна Каратаева
2005 — Дети Ванюхина — Ирина Клаус
2005 — Запасной инстинкт — Инна Эдуардовна, подруга Полины
2005 — Заказ
2006 — Маршрут — Анастасия, жена Тембота
2007—2011 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований (1-4 сезоны) — Ольга Боброва, следователь отдела оперативных расследований, майор милиции
2008 — Поцелуй не для прессы — Нина, подруга Татьяны
2008 — Взрослая жизнь Полины Субботиной — мать Насти
2010 — Небо в огне — Зинаида Михайловна Шарова, капитан авиации
2010 — Тухачевский. Заговор маршала — Александра Коллонтай
2012 — Степные дети — Анна Красноруцкая, жена атамана
2012 — Без следа — Даша, бывшая жена Нефёдова
2013 — Цена жизни — Полина Митрохина
2019 — Мамы чемпионов — Рита, мама Сони, сестра Руслана Загорского

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№5026
Главный
Занимает место
Сфера
№2377
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№1531
в рейтинге
Актер
Профессия

Родились в один день

Дата рождения: 23.07.1971. Возраст: 51. Знак зодиака: Лев (Свинья) .
Гороскопы для Льва: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 166 дней.
театральный режиссёр, поэт
1 место
Актёр театра и кино
4 место
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
5 место
Заместитель Председателя Государственной Думы
7 место
Режиссёр, сценарист, продюсер
10 место
Актриса, режиссёр, сценарист
11 место
Актриса кино, театра и телевидения
12 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
255 персон
Правительство Москвы
62 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
МТС
46 персон
Альфа-Банк
45 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013674758
Умерли за год
5875096
Родились за год
14453776