06:40
+1 C°
Пробки:   0
$
73.4747
89.4995
РУФАНОВА Елена Андреевна
Персона
РУФАНОВА Елена Андреевна

РУФАНОВА
Елена
Андреевна

Должность: Актриса

Дата рождения: 21 января 1967 года

Возраст: 54 года

Место рождения: Вологда, РСФСР, СССР

Знак зодиака: Водолей

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Елена Андреевна Руфанова родилась 21 января 1967 года в Вологде. В 1990 году окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии на факультете драматического искусства (курс Игоря Владимирова). После окончания института была принята в труппу Академического театра имени Ленсовета.

С 2002 года — актриса Санкт-Петербургского академического Театра Комедии имени Н. П. Акимова. Актриса разнообразного амплуа. Играла роли травести и молодых героинь в пьесах современных авторов, а также в пьесах классического репертуара.

Заслуженная артистка России (2007).

Составители «Новейшей истории отечественного кино» характеризуют выпускницу «ленсоветовской» школы Елену Руфанову как актрису резкую, «со склонностью к грубоватому рисунку», не испытывающую стеснительности в выборе средств и красок. Такой её знают по спектаклям «Крошка» (Кристина), «Таланты и поклонники» (Смельская), «Малыш и Карлсон» (Малыш).

В «Молохе» Александра Сокурова её героиня иная: режиссёр «смягчил и обработал»[1] яркий женский свет театральных образов Руфановой. Поэтому её Ева Браун, по словам киноведа Тамары Москвиной («Сеанс»), — «единственное существо, находящееся в полной гармонии с природой»[2].

В картине Светланы Проскуриной «Удалённый доступ» актриса играет Веру, которая «почти на физиологическом уровне держит на расстоянии (в удалении) всех окружающих: партнера по бизнесу, охранника, любовника».

Фильмография

1987 — Соблазн — Валя Жукова
1990 — Бакенбарды — участница «Органов»
1992 — На Иртыше
1995 — Уик-энд с детективом
1996 — Жёсткое время
1997 — Улицы разбитых фонарей — 1 — Маруся
1999 — Молох — Ева Браун
2002 — Улицы разбитых фонарей — 4 — Измайлова
2002 — Убойная сила-4 (серия «Бабье лето») — Татьяна Поливанова
2003 — Русский ковчег — первая дама
2004 — Богиня: как я полюбила — врач Елена
2004 — Удалённый доступ — Вера
2005 — Господа присяжные — Дарья Борисовна
2006 — Жесть — Зойка
2006 — Преступление и погода — Надежда
2007 — Завещание Ленина — Елена Северская
2007 — Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны — Ирина
2008 — Взятки гладки — Анна Павловна, жена Аристарха Вышневского
2008 — Если нам судьба — Екатерина Добрынина
2010 — Последняя встреча — Надежда Константиновна
2012 — Литейный — 7 — Елена Петровна Шевчук
2014 — Плата по счетчику — Александра Ремчукова
2015 — Великая — герцогиня Иоганна Елизавета Гольштейн-Готторпская
2017 — Отличница — мать Маши Крапивиной
2017 — Непокорная — Елена Михайловна Литвинова
2017 — Крылья Империи — Надежда Георгиевна Дьяконова

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№3944
Главный
Занимает место
Сфера
№2205
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№1547
в рейтинге
Актер
Профессия

Родились в один день

До следующего дня рождения осталось дней: 327 дней.
Актриса театра, кино и телевидения
1 место
Актёр, телеведущий, исполнитель песен, кинопродюсер
2 место
Генеральный директор АО «РТ-Химкомпозит»
3 место
Киноактёр, кинорежиссёр и сценарист
4 место
российская модель, телеведущая, государственный деятель, актриса и певица
5 место
Актер
6 место
Предприниматель
7 место
Генеральный директор ПАО «Полюс»
8 место
Префект Северного административного округа Москвы
9 место
Заместитель главы администрации города Сергиев Посад
10 место
Генеральный директор, Президент
11 место
Председатель Союза нефтегазопромышленников России, депутат Государственной Думы
12 место
Крестьянин
14 место

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
245 персон
Правительство Москвы
58 персон
Первый канал
55 персон
Сбербанк
51 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
41 персон
Билайн
38 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алена

Директор по развитию