04:39
-7 C°
Пробки:   0
$
78.9470
88.4680
ПЕРМЯКОВА Светлана Юрьевна
Персона
ПЕРМЯКОВА Светлана Юрьевна

ПЕРМЯКОВА
Светлана
Юрьевна

Актриса

Дата рождения: 17 февраля 1972 года

Возраст: 49 лет

Место рождения: Пермь, Россия

Рост: 165

Знак зодиака: Водолей

Профессия: Актер

Содержание

Биография

Биография

Родители работали на Пермском мукомольном заводе, отец — Юрий Васильевич Пермяков (умер в 2014 году) — машинистом электровоза, мать — Валентина Иосифовна Пермякова (скончалась в ноябре 2011 года) — счетоводом, считала вагоны с зерном. В 2011 году родители отметили 54 года совместной жизни. У Светланы было три старших брата (младший из братьев умер, когда ему было два года, ещё до рождения Светланы), но они умерли[1].

В 1994 году окончила Пермский государственный институт искусства и культуры.

Личная жизнь

4 сентября 2008 года вышла замуж за арт-директора одного из московских клубов Евгения Бодрова, но уже в следующем месяце они развелись.

В том же году в её жизни появился 21-летний Максим Скрябин — сначала как помощник, затем — директор актрисы, но постепенно деловые отношения переросли в семейные. 21 июля 2012 года у них родилась дочь Варвара

Карьера

В 1994—1998 годах — актриса Лысьвенского драматического театра (г. Лысьва), в 1998—2005 — Пермского ТЮЗа. Играла в команде КВН Пермского государственного университета, с которой в 1992 году участвовала в первом четвертьфинале Высшей лиги, где они уступили симферопольцам. Вернулась на ТВ в 2002 году в составе сборной команды КВН «Парма», где вместе с Жанной Кадниковой составляла творческий дуэт — «Светка и Жанка».

Благодаря успеху в КВН начала артистическую карьеру в Москве. В 2005 году — ведущая программы «Полный привет» на «Русском радио», в 2006 — ведущая программы «Три рубля» на RU.TV.

Снимается в кино. Участвует в антрепризах. Участвовала в танцевальном шоу «Стиляги-шоу» с Максимом Галкиным. Ведущая рубрики «Советы от старшей вожатой Светы» на радиостанции «Пионер FM». С 2013 ведущая шоу «ШКАФ» на телеканале «Пятница!». С 17 ноября 2014 года — ведущая программы «О самом главном» на телеканале «Россия-1» (заменила Андрея Леонова).

Фильмография

2007 — 2010 — Солдаты — прапорщик / старший прапорщик Жанна Семёновна Топалова
2008 — Шальной ангел — Люся
2010 — 2016 — Интерны — старшая медсестра Любовь Михайловна Скрябина
2010 — Одна за всех (скетч-шоу) — сестра Люси Гороховой
2010 — Украина слезам не верит (телешоу) — Мамо
2010 — Калачи — заведующая почтовым отделением
2011 — Домработница — Света
2012 — Ералаш (№ 266 «Бессонница»)
2012 — Большая ржака — продавщица в секс-шопе
2016 — Дед Мороз. Битва магов — баба Люба
2017 — Свидетели — Марго Сомова, владелица брачного агентства (серия «Сваха»)
2018 — Zомбоящик — домохозяйка
2018 — Первый парень на деревне — Солоха, деревенская ведьма
2019 — Вратарь Галактики — злая тётка на бирже

Рейтинг ГлобалМСК.ру

Занимает место
Главный
№465
Главный
Занимает место
Сфера
№275
в рейтинге
Шоу бизнес
Сфера
Занимает место
№96
в рейтинге
Актер
Профессия

Упоминается вместе

Народный артист СССР, Лауреат Государственных премий СССР и РФ
1 место
российский видеоблогер и музыкант
2 место
Резидент и ведущий телепроекта Comedy Club
3 место
Актриса
6 место
Русский писатель
10 место
Актер
11 место
советская и российская эстрадная певица, киноактриса, теле- и радиоведущая.
12 место

Родились в один день

Дата рождения: 17.02.1972. Возраст: 49. Знак зодиака: Водолей (Крыса) .
Гороскопы для Водолея: гороскоп на сегодня, гороскоп на завтра, гороскоп на неделю, гороскоп на месяц, гороскоп на год.
До следующего дня рождения осталось дней: 19 дней.
российский видеоблогер и музыкант
1 место
Ректор Национального исследовательского университета «Московский энергетический институт»
2 место
Генеральный директор компании «Концерн «Автоматика»
4 место
советская и российская эстрадная певица, киноактриса, теле- и радиоведущая.
6 место
Режиссёр, сценарист
8 место
Актёр театра и кино, кино- и театральный режиссёр
9 место
Руководитель Администрации Президента Российской Федерации
10 место
Американская актриса
11 место

Цитаты

Думаю, тема «ЗоЖно все» интересна каждому. В том или ином виде тренд на здоровье был всегда. Но столько информационного шума вокруг, столько противоречивой информации, как в этом всём не запутаться?...
2 сентября 2021
Вот так вот просыпаешься, потягиваешься и понимаешь, что сегодня тебе – уже 49 лет. Прекрасный возраст! С добрым утром всех, а меня – с днём рождения! Желаю всем волшебного настроения и исполнения желаний...
17 февраля 2021

Обсуждение

Статистика профиля

Упоминания
Просмотры
Рейтинг компаний
Государственная дума Российской Федерации (Госдума, ГД РФ)
249 персон
Правительство Москвы
61 персон
Первый канал
56 персон
Сбербанк
50 персон
Правительство России
49 персон
Альфа-Банк
45 персон
МТС
44 персон
Tele2
38 персон
Microsoft
38 персон
Билайн
37 персон
ГлобалМСК.ру уделяет особое внимание деятельности известных персон: политиков, чиновников, бизнесменов, банкиров, деятелей культуры и спорта. Их мнение во многом определяет развитие политической, общественной и экономической жизни Москвы и Московской области. Раздел постоянно редактируется нашими журналистами на предмет актуальности информации. Здесь можно найти информацию о генеральных директорах и президентах топовых Московских компаний, чиновниках и общественных деятелях, которые играют ключевую роль в развитии региона.
Цель проекта – создать комфортное информационное пространство для всех субъектов рынка, а также познакомить читательскую аудиторию с деловыми людьми Москвы.
Мы создали внушительную базу персон в Москве, в которой содержится информация о карьерном пути, образовании и другие важные сведения о человеке.
Благодаря автоматическому подсчету количества упоминаний персоны в новостях разделов «Московские новости» и «Московские пресс-релизы» на портале формируется рейтинг популярности и влияния персон. Коллектив ГлобалМСК.ру отслеживает изменения рейтинга и поощряет участников проекта за успехи. В целом рейтинг участников строится на основе глубокого анализа активности PR-служб известных людей, а также отражает качественное состояние информационного поля, формируемого СМИ и пресс-службами вокруг организации.
«Деловые люди Москвы» - проект о персонах, которые своими идеями, словами и поступками оказывают большое влияние на развитие и процветание Москвы.
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7924833313
Умерли за год
4424967
Родились за год
10886202